不滿分手縱火洩憤 男判4年

中央社
更新日期:2010/09/12 14:24

(中央社記者林長順台北12日電)桃園市馬姓男子,因不滿提出分手的余姓女友不接電話,在余女住處點火洩憤,所幸沒有造成重大災害。台灣高等法院審理後,依縱火未遂罪判處馬姓男子4年徒刑。全案可上訴。

判決指出,50歲的馬姓男子以打零工維生,與45歲的余女都有過婚姻紀錄,兩人在去年初認識同居,但余女在8、9月間認為兩人的關係不被馬家認同,提議分手

判決表示,去年9月9日晚間,馬姓男子打電話要求余女外出見面遭拒,他仍不死心,繼續撥打電話,但余女拒絕接聽;馬姓男子轉而撥打余女家電話,接電話的女子則要求他以後不要再打來。

判決說,馬姓男子非常氣憤,隨後騎腳踏車到余女住處前,隨手拾取打火機點燃余家門前雜物,造成余家的腳踏車及汽車損毀;所幸火勢及時撲滅,沒有人員傷亡。

全案一審依縱火、殺人未遂罪判處馬姓男子5年2月徒刑。高院審理後,認為馬姓男子沒有殺人犯意,動機僅要嚇余女家人,依縱火未遂罪判處4年徒刑。990912


已用關鍵字:同居,女友,婚姻,分手,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡