高雄市出現登革出血熱首例死亡病例

隨機文章內容:發病後,雖然在醫療團隊全力救護下,仍不幸在12月4日死亡。(林憲源報導)高雄市出現首例登革出血熱死亡病例,高市衛生局說明,患者是67歲男性,居住地及工作地都在旗津區,這名個案有……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/12/06 18:35

繼屏東在日前出現三年來首例登革熱死亡病例之後,高雄市也出現首例出血型登革熱死亡病例,患者是住在旗津的一名67歲男性,21年前就感染過登革熱,今年11月3日發病後,雖然在醫療團隊全力救護下,仍不幸在12月4日死亡。(林憲源報導)

高雄市出現首例登革出血熱死亡病例,高市衛生局說明,患者是67歲男性,居住地及工作地都在旗津區,這名個案有高血壓及糖尿病等慢性疾病,曾經在民國77年感染登革熱(是年係為DF第1型流行),今年十一月間發燒不適就診,出現嚴重腸胃道出血合併意識昏迷,轉入加護病房嚴密觀察治療,併發急性腎衰竭,不幸在12月4日宣告急救無效死亡。研判是典型交叉重複感染不同型別的登革熱引發嚴重出血。

高雄市衛生局疾管處長韓永光說明,高雄市今年出現的登革熱主要是第三型,而屏東流行的是第二型,防疫除了要擔心不同型別的病毒交叉散布之外,讓人憂心的是91年95年登革熱大流行期間,四種型別的登革熱其實在高雄市都已經出現過,而今年入夏以來高雄市共有7例登革出血熱病例,個案居住地分布在小港(3例)、旗津(2例)、三民(1例)、苓雅(1例),且今年病例多數集中在91年.95年發生大流行的南高雄地區,衛生局提醒民眾如果有發燒、骨頭痠痛、皮膚紅疹等疑似登革熱症狀一定要盡速就醫,而且千萬不要再上班、上課、也不要再被蚊子叮咬,以免疫情擴散。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次




无觅相关文章插件,快速提升流量