離婚男人無處可睡?瑞士有新招

路透
更新日期:2010/09/12 10:52

(路透日內瓦11日電)為人父者如果婚姻破裂,現在可以在瑞士蘇黎世湖(Lake Zurich)湖畔找到一張溫暖的床鋪,和一對有同情心且願意傾聽的耳朵。

瑞士新教牧師卡巴札爾(Andreas Cabalzar)創立瑞士第一個專門為離婚父親所設的庇護所,地點離日內瓦不遠的小鎮艾倫巴赫(Erienbach)。

這個計畫在瑞士可說是獨一無二,申請住進來的人一週比一週多。

卡巴札爾說:「80%的情況是太太要求離婚,小孩還住在家裡,爸爸只好帶著皮箱離開,這些男人變得更加脆弱。」

2009年9月,4名男子跟老婆分手後,前來拜訪卡巴札爾牧師請求協助,牧師才推出這項計畫。這些離家男子一開始需要的就是暫時的棲身之處和吐露心情的地方。

卡巴札爾說:「一開始,每個人需要的是一個遮風避雨之處和一張床,但是沒有一個男人會想到這一步,預作準備。」

他說,這個問題社會各個階層都有,他看到各行各業的男性為此苦惱。他說:「事實上,這些人都很痛苦。」

卡巴札爾提供這些男人一個家,如果他們要求,也提供心理和宗教支援。

每位客人每週付費170瑞士法郎(166美元)就可住進來。這個地方可同時接受3名剛剛離婚的男子。另外還有2個房間可以給孩子們睡,這樣男子就可以繼續跟小孩保持互動。

卡巴札爾說:「每次只收留3名剛離婚的父親,他們可以產生很好的綜效。他們可以聊聊天,互相協助,成為一個很好的自助團體。」

卡巴札爾現在正尋求更多房舍,希望庇護更多人。有些男人會在庇護所住個幾天,有些人住了數週,但是他保證,他們待的時間已經儘量縮短。中央社(翻譯)


已用關鍵字:婚姻,分手,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡