同居情侶燒炭 6天才曝光

自由時報 – 2013年11月10日 上午6:10

〔自由時報記者吳柏軒/新北報導〕新北市64歲廖姓男子疑似被倒會,同居的46歲張姓女友也失去麵包店工作,兩人經濟陷入困頓,已積欠2個月房租,疑因想不開,6天前燒炭共赴黃泉,鄰居發現時已回天乏術。

房東透露,約一個禮拜前和廖男因房租問題,曾相約到派出所協調,當時廖男就表示「我被倒會了,繳不出來!」只能拿出100元當作繳款誠意,後來多次催討無門;同棟鄰居也說,「上月底跟他收抽水馬達修理費100元,他也很慢才掏錢出來」。

昨下午1點多,附近鄰居聞到陣陣惡臭,趕忙找來里長報案,會同警察、消防隊及房東一起破門,驚見兩人燒炭身亡。

檢警勘驗,張女躺臥床上用棉被蓋住,廖則倒臥在地,兩人皆因死亡多日,導致屍身發黑腐爛,屋內客廳日曆停留在4日,桌上還殘留尚未食用的麵包。

警方調查,廖男已退休,張女原在麵包店工作,兩人因失婚而相戀,2年多前在泰山租屋處同居,但廖男疑似遭倒會,加上張女麵包店易主,失去工作,兩人經濟陷入窘困,又積欠兩個月2萬3千元房租,檢警初步勘驗無他殺跡象。

……..文章來源:按這裡