越籍女命案/女劈腿就分屍 愛的毒誓竟應驗

自由時報 – 2013年11月7日 上午6:10

曾互許:男偷吃閹割

〔自由時報記者吳俊鋒、黃良傑/綜合報導〕台南市仁德分屍案偵破,越南籍男子馮名懷不滿越妻黎氏妙妝背叛他,另結新歡,居然將她殺死分屍;警方查出,馮男與黎氏原本感情甜蜜,去年同遊花蓮還許諾生死盟:「男的偷吃要閹割,女的劈腿就分屍」,不料毒咒成真,令人發毛。

越籍狠夫殺妻 剁成5塊

一般棄屍,凶手多半挑偏僻處避免被發現,馮嫌卻反其道而行,丟在自己工作地附近,他供稱是亡妻託夢,才帶屍回台南陪伴身邊;衛生福利部嘉南療養院成癮暨司法精神醫學中心主任李俊宏分析,馮發現妻與小王同居,自覺感情遭背叛而下殺手,但因仍深愛妻,潛意識連結到之前永不分離的山盟海誓,反饋到夢境裡,才會有棄屍工作地附近,盼她死後相伴。

本案被害人馮妻黎氏3月下旬失蹤,9月11日,台南仁德區土庫里自行車道附近,吳姓住戶蹓狗時,家犬「胖胖」從草叢叼出右手前臂的斷肢,警方搜索又找到左手前臂斷肢。

馮名懷上月1日落網後堅不吐實,前晚終於痛哭認了殺妻、支解棄屍,鑑識人員依其供述棄屍地點,挖出死者下半身,全案偵破。

歸仁警分局偵查隊長黃榮隆表示,去年馮名懷與剛來台灣工作的越南籍妻子黎氏妙妝同遊花蓮,當時雙方感情甜蜜,半開玩笑地發下「男偷吃要閹割,女劈腿要分屍」的毒咒,沒想到馮嫌居然當真。

隔半年案發 上半身難覓

警方調查,馮名懷供稱,3月23日在新北市淡水租屋處,將越南籍妻子黎氏妙妝勒斃後,隔天以刀器支解遺體,先「腰斬」成上、下半身,並割下頭顱,還有左右手等共5個部分,再帶回台南四處丟置,除已發現的頭顱、雙手,警方前晚也找到下肢,而上半身則被丟入三爺溪,警方昨動員搜尋無所獲,研判可能已被溪水沖走。

……..文章來源:按這裡