上班族月薪不夠用 「職場劈腿」薪8萬

民視 – 2013年11月6日 下午2:05

物價上漲,企業不加薪,薪資倒退16年,現在每個月2~3萬的薪水根本不夠用,年輕人為了幫自己加薪,乾脆身兼多職,當起以兼職為主的飛特族或是職場劈腿族,有的人因此月薪8萬,成功擺脫22K的魔咒。

主持起來落落大方,25歲的Justin,兼職當起婚禮主持人,短短幾小時就有8千到1萬的收入,不喜歡固定工作型態的他,一下擔任燒烤店DJ,一下當起超級奶爸,專門打掃豪宅,加一加,平均一個月至少也有4萬元,最高還曾經有過一個月8萬。

根據人力銀行調查顯示,職場中有3成9,半年內曾做過兼職工作,包含26.62%是有正職工作,也有兼職工作的「職場劈腿族」,另外12.34%則是無正職,以兼職為主的「飛特族」 。

25歲的小路,平時在遊戲公司擔任行政助理,月入25K但不夠用,所以她利用假日擔任賣場銷售員,下班時間還會到校園當課後電訪員,因為沒辦法讓老闆加薪,只好靠兼差每個月增加6~7千元,月薪來到3.3萬,成為名副其實的職場劈腿族。

薪資倒退嚕,物價又一直漲,民眾只好拼命兼職,不過也建議年輕人,兼職也有優缺點,最好是以長遠角度規劃職涯,才不會為了賺小錢,而亂了職涯方向。

……..文章來源:按這裡