元配飆罵夫女同事  女法官:實話無罪

東森新聞 – 2013年11月6日 下午12:50

台北市一名婦人,認為丈夫和公司女同事外遇,因此跑到丈夫的公司,發瘋似的狂罵女同事,不堪受辱的女同事提告,被檢方依妨害名譽起訴,不過有趣的是,法院的女法官認為,婦人是用「情感表述」自己的婚姻受到侵犯,法律沒理由處罰「說實話的人」,因此判婦人無罪。

甄嬛傳中華妃嫉妒甄嬛心生怨恨,罵了這句話在現實中,也真實上演,55歲的詹姓婦人懷疑老公和羅姓女同事外遇,氣的跑去找羅姓女子理論,用許多情緒性的字眼大罵對方,羅姓女子不甘被罵以妨害名譽提告,但士林地院的女法官認定,詹姓婦人只是在做情感的表述,法律不會對「說實話的人」處分,判決詹姓婦人無罪但全案仍可上訴。

就如同甄嬛傳的劇情一般,詹姓婦人和羅姓女子為了丈夫爭風吃醋,不過羅姓女子喊冤是因為婦人的丈夫欠了百萬元卡債,才會和虛構和她交往,逼迫婦人幫丈夫還債,自己無端被罵一定會上訴到底,而這起判決似乎也為憲法保障的言論自由做了新的詮釋,但請您想想罵人到底是對,還是不對。

……..文章來源:按這裡