喝茫吵酒駕 捅破女友肝判刑

自由時報 – 2013年11月6日 上午6:11

〔自由時報記者項程鎮/台北報導〕桃園男子古欽隆不滿同居的陳姓女友多次酒駕,都由他繳罰單,去年7月間,2人酒後爭吵,陳女回嘴:「每次都一起喝,又不是我一個人的事!」古某怒罵:「你要累死我!」以水果刀猛刺女友腹部,女友急救後撿回一命,最高法院依殺人未遂罪,判決古某5年2月徒刑定讞。

判決指出,31歲古欽隆因竊盜案被基隆地檢署通緝,與23歲陳姓女友跑到桃園市租屋同居,古與住在隔壁的舅舅當水泥工為生。去年7月間,古某和陳女到舅舅家喝酒,古不斷抱怨陳女上個月被抓了兩次酒駕,2人激烈爭吵,古某氣得返回住處拿水果刀,朝陳女腹部刺了1刀,造成女友肝臟破裂、靜脈斷裂內出血。

古某舅舅見狀立即與兒子聯手,將外甥壓制倒地,立即報警並叫救護車將陳女送醫,古被捕後承認酒後情緒失控刺殺女友,合議庭認為古某前科累累,且未與陳女達成和解,不能輕判。

……..文章來源:按這裡