獲國際服裝賽大獎 古又文擬月中返台辦個展

隨機文章內容:年冬天的第一場雪雨,古又文興奮不已,但因雨勢過大,讓他無法趁機逛遊林肯中心。結束這趟「美」夢成真的旅程,古又文晚上搭機返回倫敦,繼續中央聖馬丁斯藝術設計學院課的研究課……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/12/06 13:39

(中央社記者黃兆平紐約5 日專電)台灣新銳設計師古又文獲得Gen Art 前衛時裝大獎,一夕爆紅。駐紐約台北經濟文化辦事處處長高振群伉儷今天邀請古又文享用紐約美食,並鼓勵他再接再厲,替台灣爭光。

紐約今天下了今年冬天的第一場雪雨,古又文興奮不已,但因雨勢過大,讓他無法趁機逛遊林肯中心。

結束這趟「美」夢成真的旅程,古又文晚上搭機返回倫敦,繼續中央聖馬丁斯藝術設計學院課的研究課程。

  餐敘中,高振群聆聽古又文刻苦的成長背景和創作心路歷程,讚許他堅持夢想的毅力,造就今日成功,堪稱是中華民國之光。他勉勵古又文憑藉對時裝的熱情,再接再厲,擠身國際時裝舞台,再創巔峰。    古又文則分享他在倫敦觀察時裝設計產業的心得,對歐美國家對創意文化產業重視留下深刻的印象,除了資金預算獎勵外,政府也協助行銷、進行量產到與國際市場接軌等,具備完整的團隊和策略,設計師能夠心無旁鶩專注設計商品,而非為了經費和雜物四處奔波。    在台灣本土學習的古又文說,設計人才培養不能速成,政府部門是否願意砸下金錢和時間栽培?商業環境能否具備前瞻性的規畫?在在都影響未來創意人才成長或萎縮的關鍵。    他認為,台灣不缺人才,有很多具有天賦又肯努力的設計師,但一定要走出國際,如果政府願意投入協助,相信成果會更驚人。    古又文預定12月中旬返台,希望能在台北時尚流行聖地的東區舉行發表會,展示過去創作的10件個人作品,目前屬意誠品敦南店,但能否順利一圓個展夢想,仍待聯繫協調。    古又文日前獲得全美最大藝術設計機構Gen Art 舉辦的指標性服裝競賽的前衛時裝(Avant-Garde)獎。(本文附有照片)981205


已用關鍵字:美食,流行,時尚,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量