被男友打死 她臨終「不追究」

作者:

記者吳思萍╱南投縣報導
| 聯合新聞網 – 2013年11月3日 上午2:50

南投縣吳姓女子與石姓男子同居,石男因肝病,多次病危,都是她悉心照料,但石男整日藉酒澆愁並常動粗,前晚用手電筒打得吳女臉腹部瘀青,吳女卻為愛不悔,不願追究。昨天吳女傷重死亡,石男也病危,家屬不勝唏噓。

半年前,離過婚的石姓男子(五十七歲)和吳姓女子(四十八歲)同居,吳女深愛男友,即使男友有嚴重的肝病也不在意,石男多次病危,她隨侍在側,煮飯、餵藥都不假他人之手。

但石男知道自己久病不久於世,多次進出醫院,脾氣暴躁,常常大鬧醫院,一回到家裡就藉酒澆愁,酒後就動粗,吳女被打了多次,但都隱忍。

五天前,石男又喝酒,吳女和他起爭執,他一氣之下出拳頭將她打得全身是傷,再隨手拿起手電筒猛砸吳女,造成她兩眼瘀青,腹部出血,但吳女仍未就醫,還向妹妹說,「就算我死了,也不要追究他的責任」。

前天下午吳女因傷勢過重死亡,她的妹妹傷心的說,姊姊上午還說「算了吧!不要追究」,沒想到下午就傳來噩耗,雖然難過,但決定尊重姊姊遺願,不追究石男刑責。

石男連日來也病情加重,臉頰凹陷,虛弱的躺在加護病房病床上奄奄一息,仍不承認自己有打過女友,直說「不關我的事,我一根汗毛都沒碰!」

警方表示,今天將解剖吳女遺體,若真是因石男毆擊致死,將追究刑責,但會等他身體恢復後再作筆錄,但石男若不幸身亡,就只能結案。

……..文章來源:按這裡