輪動八卦 車拼清水岩 卓縣長鳴笛出發

隨機文章內容:自行車道、(三)不分男女老幼都紛紛加入自行車隊,車友人口密度亦是全國第一、(四)首創八卦山脈自行車主題園區,初步規劃綠美化與白藍綠黑之挑戰車道及(五)這次單車嘉年華會……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/12/06 12:11
劉立文

【大台灣旅遊網TTNews記者劉立文】

  由彰化縣政府與美利達公司共同主辦,每年固定於12月第一個周末舉行的單車盛會「八卦山脈美利達盃&單車嘉年華」活動,今年已邁入第九屆,今(6)日上午彰化縣長卓伯源特別蒞臨八卦山脈山腳處的清水岩童軍營地參加的車友加油打氣,並有參山管理處長許正隆、美利達總經理曾崧柱、贊助廠商代表及縣府一級主管等貴賓與會共襄盛舉,卓縣長並期許在場的車友們騎單車得健康,有快樂美滿的人生。

  

  卓縣長表示,單車運動是我們彰化的特色,彰化縣的自行車產業有五項第一:(一)縣內擁有自行車產業479家零組件廠佔全國三分之二、(二)縣內包括平原線及海岸線等自行車道,經統計超過250公里為全國最長自行車道、(三)不分男女老幼都紛紛加入自行車隊,車友人口密度亦是全國第一、(四)首創八卦山脈自行車主題園區,初步規劃綠美化與白藍綠黑之挑戰車道及(五)這次單車嘉年華會摸彩獎品第一,首獎推出價值新台幣15.9萬元美利達高級自行車。

  

  卓縣長並表示,今年美利達規劃了三條路線,讓我們在單車休閒運動之餘,也能享受八卦山脈的沿途美景,希望大家於活動結束後,可就近造訪二水休閒農場、田中森林公園、田尾公路花園或者到八卦山看大佛、到溪湖糖廠搭小火車、到王功吃海鮮看夕陽,透過這次的活動,帶動騎單車的風氣,讓大家騎自行車能夠得到充分的休閒健康的身體,並且透過聯誼、交流交到更多好朋友,未來彰化會闢建更多自行車提供車友使用,並祝福在場的車友們騎單車得健康,有快樂美滿的人生。

  

  八卦山脈是台灣單車逍遙遊活動的發源地,在此地舉行的「美利達盃國際自行車賽」則是國內最高水準的越野登山車比賽,國內一線的精英選手幾乎全數到齊,而對國內蓬勃發展的單車運動留下深刻印象的世界盃冠軍選手Jose A. Hermida也特別接受主辦單位邀約,第三度來台參賽,此外,遠到來台的美國、德國、挪威與日本等國外好手也都齊聚ㄧ堂。值得一提的是,全運會剛過不久,參賽的國內精英選手正值顛峰,成功挑戰世界盃冠軍選手不無可能。

  

  今年的活動延續多年來的傳統,除了緊張刺激的美利達盃自行車賽之外,還有健康活力的單車逍遙遊、單車之夜晚會、單車趣味活動、全國單車精品大展、摸彩等等國內最豐富又精采單車嘉年華節目內容。其中焦點之一的單車精品大展除了知名的品牌美利達自行車之外也有國內外數十家頂級的單車精品零件廠商齊聚會場,車友們可以把握機會到場參觀選購。而總獎值一百多萬的摸彩獎品當中還包括了首獎價值15.9萬的美利達高級自行車,是國內獎品最豐富的單車活動,希望車友們幸運中大獎。 〈攝影/劉立文〉

大彰化旅遊網:http://changhua.travel-web.com.tw/

社頭襪子休閒:http://511.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:獎品,精品,
共出現:6次




无觅相关文章插件,快速提升流量