外遇教唆殺夫 婦判無期定讞

中央社 – 2013年11月1日 下午2:59

(中央社記者黃意涵台北1日電)有夫之婦黃郁玲被控2年前與當時現役軍人黃乃文有染,隔年黃女唆使情夫殺死丈夫。最高法院依殺人罪判黃女無期徒刑。

根據判決書,黃郁玲與丈夫婚後感情不睦,她於民國99年間認識當時僅19歲還在服役的黃乃文後產生畸戀,隔年起交往,兩人常趁黃女丈夫不在家時發生關係。

黃女被控多次教唆黃男殺死丈夫,黃男因此於100年的農曆七夕情人節,夥同男子潘家榮先持鐵椅毆打黃女丈夫,黃男再以裝釣魚竿的棉布袋勒斃對方。

黃乃文去年已被最高法院判無期徒刑確定。最高法院維持二審認定,認為黃郁玲身為人妻,未能忠於婚姻,已有不該,竟又對夫不忠,唆使他人買凶殺夫,惡性重大、心狠手辣,依殺人罪判處無期徒刑、褫奪公權終身。

最高法院考量潘家榮年輕識淺,未有前科,犯後自首等,判處有期徒刑12年,全案定讞。1021101

……..文章來源:按這裡