避免沾惹政治 北韓製牛仔褲遭瑞典百貨下架

隨機文章內容:」的瑞典公司表示,負責販售的百貨公司今天取消販賣這款「史無前例」、由北韓製造的牛仔褲。Noko Jeans公司的歐森(Jakob Ohlsson)在給法新社的電子郵件中寫道:「很明顯地,PUB百貨關閉……..原文連結按這裡


法新社
更新日期:2009/12/06 11:50
戴雅真

(法新社斯德哥爾摩5日電) 生產「北韓製牛仔褲」的瑞典公司表示,負責販售的百貨公司今天取消販賣這款「史無前例」、由北韓製造的牛仔褲。

Noko Jeans公司的歐森(Jakob Ohlsson)在給法新社的電子郵件中寫道:「很明顯地,PUB百貨關閉店面並以『北韓的工作環境』為由『沒收』了這些牛仔褲,藉此排除我們的展覽/店面。」

他又說:「一開始我還以為是開玩笑,但是店裡所有的東西都被移走了。」

歐森和2名夥伴想和採孤立主義的北韓取得接觸,於是在2007年中旬創辦了Noko Jeans,3人年齡都不到25歲,也沒有任何經商或時尚方面的經歷。

他們設計的牛仔褲今天本來應該在Aplace時裝精品店開始販售,這家精品店位在斯德哥爾摩(Stockholm)市中心、引導潮流的PUB百貨公司。

Aplace創辦兼經營人托爾瑪(Kalle Tollmar)告訴法新社:「開店前半小時,我們接到百貨公司負責人通知,他向我解釋…PUB無法販賣Noko Jeans。」

他說:「我得到的解釋是(百貨公司的管理階層)做出這項決定…PUB 百貨不是這種政治性議題討論的正確地點,或是說平台。」並證實他們將另尋地點展示這些具爭議性的衣物。(譯者:中央社戴雅真)


已用關鍵字:時尚,精品,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量