英王亨利八世「偷情專用」城堡 近千年歷史12.3億出售

NOWnews – 2013年10月28日 上午11:00
國際中心/綜合報導

位於英國肯特郡一處隱蔽的王室城堡,是過去亨利八世為了躲避6任妻子的監控,與情婦「偷情」的專用城堡。不過,到了女王伊莉莎白一世,維斯頓翰格(Westenhanger)城堡被拿來當作宴客、召開國家會議的場所,最近這個城堡將以260萬英鎊(約台幣12.3億)出售。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,英國歷史上惡名昭彰的亨利八世,曾有過6次婚姻,為了躲開妻子的監控,這座位於肯特郡的王室城堡就是他最好的避風港,甚至在這裡與情婦幽會,變成「偷情專用」的王室城堡,後來,女王伊莉莎白一世當作是宴客及開會場所。

報導指出,雖然城堡因歲月摧殘,幾乎像是廢墟,但經過英國遺產保護機構的協助下,斥資巨額進行了經細的修葺。此外,這座城堡最早可追溯到西元1045年,距今有968年的歷史。據悉,目前以260萬英鎊(約台幣12.3億)出售。

……..文章來源:按這裡