疑偷情妻報警搜山!靈修又呼救 挨轟

作者: 辜士陞 | TVBS – 2013年10月22日 上午11:11

嘉義一名52歲的蕭姓男子,獨自跑山頂上靈修,但因為身體不適,無力自行下山,國搜中心配合救難單位,出動兩架次的直升機,才將他救出!這次任務不但危險還花費20萬以上的救援成本,但男子卻一點也不心存感謝,有救難人員私下抱怨,蕭姓男子去年就被太太懷疑,和小三在阿里山塔山頂上約會,請求救難單位搜尋,這次又出現類似情況,簡直就是在浪費資源!救難人員出動直升機,終於在小塔山峰頂上,找到蕭姓男子,拉繩索要將他吊掛送上直升機,獨自在梅山鄉聖觀音峰山靈修的蕭姓男子,因為身體不適無法自行下山,只好向救難隊求救,但因為山勢險峻,加上雲霧濃厚、氣流不穩,救援任務相當危險。

搜救人員:「過程的部分的話,當時雲層的話就是比較低,在那個目標區那邊,比較接近目標區,當時候看的話,我是覺得如果再晚一點的話,我們可能就沒辦法執行到救援。」不過這趟任務隊救難單位來說,充滿無奈,因為52歲的蕭姓男子,去年被妻子懷疑,和小三跑到阿里山塔山頂上約會,當時也出動搜救人員,花了20個小時來回搜尋,這次又受困小塔山上,人員加上出動兩架次直升機救援才成功,至少得花上20萬成本。浪費資源之外,還有救難人員說,被救的蕭姓男子,不但不感謝他們,態度還很差,讓辛苦的救難人員,感到好心寒。

……..文章來源:按這裡