4度離婚5度結婚 重機夫妻緣來還是你

自由時報 – 2013年10月20日 上午6:10

〔自由時報記者吳仁捷、郭顏慧/綜合報導〕你相信嗎?竟有同一對夫妻,結婚4次、離婚4次,今天要五度結婚,也為「姻緣天注定」下了最好註解!

5度娶回美嬌娘

個性豪爽的小宋與凍齡美女前妻GG因個性不合,四度結婚、離婚,2人去年加入新北市「廿一世紀重機旅遊發展協會」,騎大型重機跑遍全台灣偏鄉育幼院,這對「重機男女」因騎重機、關懷弱勢重燃愛苗,距離第四次離婚已5年,小宋今將在200多名車友見證與重機車隊的陪同下,從新竹風光娶回美嬌娘,完成2人第五度婚禮。

51歲的小宋與小他7歲的GG雖都是「梅開五度」,但昨仍難掩緊張心情;小宋說,他和GG私下感情融洽,但因個性不合,經常吵架、鬧離婚,但分開沒幾年,覺得還是老公、老婆好,等雙方氣消了,又宴客結婚。

小宋說,妻子和他是新竹同鄉,他退伍後為追求貌美的妻子,每天到妻子家中開設的商店買菸,1年多終於打動芳心;2人79年首度結婚,席開50桌宴客,隔年大女兒出生,82年首度離婚;84年二度結婚,隔年生下二女兒,87年二度離婚;89年第三度結婚,同年生下長子,91年三度離婚;93年四度結婚、97年四度離婚至今。

小宋表示,他每次結、離婚都辦桌,夫妻2人都當場蓋章、簽字,他們結婚也跨越婚姻新、舊制,但除了第一次結婚收禮,包括今舉辦的婚宴都沒收禮。

加入車隊 感情回溫

兩人四度分合,親友笑稱2人姻緣天注定,小宋則說,以往GG都在家中幫忙經營工程公司及帶小孩,不瞭解他在外的交友,但2人去年共同加入車隊,有共同朋友、興趣,2人變得如膠似漆,更珍惜彼此感情,如今小宋問GG「妳幸福嗎?」妻子都會大方地回答他「很快樂」,2人甜蜜,羨煞車友。

「廿一世紀重機旅遊發展協會」理事長陳建宗夫妻是促成小宋、GG五度結婚的大媒人,他表示,車隊去年向新北市申請立案,每月定期關懷育幼院,足跡踏遍全台,小宋也騎著他的YAMAHA美式街車載著GG到處關懷弱勢,2人因共同興趣、嗜好,也因奉獻愛重燃愛苗,車友們也樂意促成2人再婚。

陳建宗說,2人五度結婚,適逢小宋生日及車隊成立2週年,是「三喜臨門」,除席開30桌慶祝,車隊與新人將捐助5個弱勢家庭5萬元獎學金,呼應車隊關心弱勢的宗旨。

新北市政府表示,民法並沒有規範結婚、離婚的次數,也祝福這對梅開五度的新人新婚快樂。

……..文章來源:按這裡