「他分屍、我不知」 女嫌冷靜撇殺人

作者: 林韋龍 | TVBS – 2013年10月16日 下午5:47

現年34歲的唐姓女子,89年嫁來台灣,後來疑似因為夫家嫌她交往複雜離婚,但她仍然和前夫同居,警方查出她還跟另外3名男子有曖昧關係,其中一名就是死者,雖然她落網後供稱是談判債務關係,雙方吵起來,前夫殺人,自己毫不知情也被嚇壞了,但警方仍然持保留態度,因為她親自到樓下把死者接上樓,案發後沒有報警,而是選擇一起棄屍同時逃到大陸,說法讓人質疑。

涉案程度重大的2名嫌疑人遣返回台灣,張瑞豐走在前面,他當過工廠作業員、保全,落網坦承犯案,而且直說後悔,並且聲淚俱下。突然,後方女子好奇側身看,臉蛋姣好、皮膚白皙,雙眼咕溜咕溜的轉,她就是被警方形容心狠手辣的兇手,唐瑛,89年嫁來台灣,97年離婚後卻還和前夫同居,她把死者約到這處公寓。TVBS記者林韋龍:「生活單純的周姓死者,在中秋節那一晚被約到這處社區大樓裡面,約他的是與他有曖昧關係的一名唐姓女子,他在唐姓女子的租屋處裡頭遇害。」唐姓女子卻在做筆錄的時候供稱通通不知情,前夫張瑞豐在廁所的時候,自己在客廳嗑瓜子、看電視、打電話聊天、沒有聽到任何奇怪的聲音。但問她到底知不知道出人命,又為什麼一起丟棄大型的黑色垃圾袋,她又言詞閃爍,狠心程度超過警方想像,因為張瑞豐落網好幾次哭出聲音,非常後悔,反而唐瑛還比較冷靜。殺人罪最重死刑,但如果只是協助棄屍,最重被判5年、最輕半個月,她供稱會把死者約出來是想要解決拖了3年的債務關係,事前只希望前夫到場幫忙說話,沒想到雙方打起來,最後發生命案,檢警也在找積極證據,證明唐瑛就是主謀。

……..文章來源:按這裡