27歲男不爽分手 殺進教室砍高一女

自由時報 – 2013年10月16日 上午6:10

〔自由時報記者楊金城、王涵平/台南報導〕台南市新營一所私立高職昨天中午驚傳情殺案!27歲的焊接工人吳志雄不甘和就讀該校一年級的16歲吳姓女學生分手,酒後竟持水果刀闖入吳女班上,在眾目睽睽下,拽著吳女頭髮,將她拖出教室外刺殺3刀,自己再「切腹」4刀造成腸子外露,2人都受重傷;目睹案發經過的同學驚嚇不已,直說:「好可怕!」

翻越矮籬 持刀侵入校園

警方調查,該校昨天舉行第一次段考的第二天考試,昨天中午12點5分,吳志雄將休旅車停在校園旁,先翻越矮樹圍籬後持刀侵入校園,5分鐘後闖入吳女就讀的4樓教室,無視全班正準備吃午餐,猛力抓住吳女頭髮將她拉出教室,全班目睹這景象都嚇壞了。

揪頭髮 拖出教室殺3刀

吳女大聲尖叫,還是被吳嫌拉走,有同學趕緊跑去報告老師,2人從4樓一路拉扯走到3樓樓梯的轉角處時,疑因吳女不肯走,吳嫌左手拉住吳女右手,右手持水果刀猛刺吳女的右腹、左腰各一刀,並砍傷她右手虎口,吳嫌再持刀自戕刺殺腹部4刀,血染全身。

對峙2分鐘 7師空手勸降

此時周姓教官等7位師長聞訊陸續趕到,由於吳嫌曾就讀該校,但沒畢業,師長均認得他,鍾姓主任教官赤手空拳先拉開吳嫌和女學生,通知校護為女學生急救,再勸導並陪同腸子外露的吳嫌走下一樓,警方獲報趕至現場,吳嫌仍不願就醫,與警方僵持10餘分鐘後,才放下行凶的水果刀就逮,與吳女分乘不同輛救護車送醫。

警方調查,因二人相差11歲,且雙方家人反對2人交往,吳嫌和女學生在半個月前分手,但吳嫌仍「勾勾纏」,上週還打傷吳女,雙方最後以兩人不再交往為條件和解收場。

昨天上午,吳男先找上吳女祖父理論,吳女祖父聞到他身上有酒味,要他先回家睡一覺再來談,不料吳男竟轉往校園行凶。

自殺4刀 腸外露如切腹

柳營奇美醫院說,女學生左腎遭刺穿,醫師將她的左腎摘除進行急救;吳志雄腹部則有4道傷口,導致腸子外露,兩人急救後均已脫離險境。

校方在案發後立即對被害人40名同班同學進行心理輔導。校長和訓育人員感嘆,事發前就介入輔導吳嫌和女學生感情問題,沒想到憾事還是發生。

台南市過去6、7年來推行友善校園,打掉校園圍牆,沒想到上月才發生白河六溪分校的廚工母女被廚工男友情殺案件,造成1死2傷,這次再發生新營一所高職校園情殺案。

教育局駐區督學說,高牆不能阻絕校園犯罪事件,未來要加強校方訓輔人員事前預防、危機處理的能力,維護校園安全。

……..文章來源:按這裡