痴男跟蹤5年 女子噩夢一場

自由
更新日期:2010/09/11 04:11

〔記者江志雄/羅東報導〕在宜蘭縣羅東鎮證券公司上班的朱小姐,被愛慕她的陌生男子跟蹤騷擾5年,生活步調大亂,她曾報警處理,但因對方沒有性騷擾或攻擊性,頂多只能罰款,這種類似「痴男」的求愛行徑,讓朱小姐困擾不已。

朱小姐41歲,目前單身,身材纖細,看起來只有30出頭,愛慕者李姓男子31歲,未婚,綁著馬尾,身材微胖,男子比女方整整少10歲。

5年前,朱小姐到羅東運動公園跑步,李姓男子一路尾隨,跟到她家門口,後來,還到上班地點排徊,二度在她的機車上放置鮮花,有時候還會走進證券公司張望,向朱小姐揮揮手後才離開,這種怪異舉動,全被監視系統拍攝下來。

「妳到底想幹什麼﹖」朱小姐被死纏爛打而忍無可忍,詢問男子為什麼跟蹤她,對方總是微笑以對,她因而報警處理,經過警方勸說,男子一度收斂,可是過了一陣子,又開始跟蹤,朱小姐形容這段遭遇像是噩夢。

警方盤查男子身分,查出他家住冬山鄉,姓李,詢問為何跟蹤朱小姐,他回答說「想追她」,辦案人員搬出社會秩序維護法,直指無正當理由跟蹤他人,若勸告不聽,最高可罰3000元,李某收到警告,就停止跟蹤,一段時間後又現身朱小姐的公司,遊走於法律模糊地帶。

警方已在朱小姐的公司及住家附近設巡邏箱,並勸告李姓男子勿再騷擾人家,否則將派員蒐證開罰。


已用關鍵字:蒐證,跟蹤,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡