吃醋殺人腰斬 兩嫌一路哭回台

自由時報 – 2013年10月16日 上午6:10

逼問死者與前妻關係

〔自由時報記者鄭淑婷、邱奕統、黃敦硯、姚介修/綜合報導〕桃園縣男子周國欽遭「腰斬」分屍案,涉案的中國女子唐瑛與前夫張瑞峰昨被刑事局押解返台;張嫌坦承爭風吃醋殺人,因前妻中秋夜跑出去幽會周男,他找到2人帶回租屋處談判,逼問周男「你跟我老婆是什麼關係」,周男不但拒答,還硬要離開,才會氣憤持菜刀砍死他,事後更以菜刀、單齒折合鋸分屍後丟棄荒郊。

唐瑛則未承認犯案,僅認協助棄屍,但對前夫張瑞峰感到很抱歉,認為張被她連累了;警方訊後將兩人依殺人、毀損屍體罪嫌移送桃園地檢署,檢察官訊後聲押獲准。

警方說,張嫌是高鐵桃園站離職保全,89年透過仲介娶回唐女;張嫌供稱,婚後8年因前妻希望「擁有自由感」,他因愛而同意離婚,連孩子也依唐女提議,送到中國娘家扶養,不過2人還是住在一起,仍有夫妻之實。

唐女2、3年前因做網拍結識周國欽,初識時更以家中有急用,向周男借了10萬元,2人都瞞另一半交往,平時均透過網路或LINE聯絡。

張則供稱,他早懷疑唐女外面有男人,中秋節當晚他在家,唐女卻執意外出,懷疑她要與其他男人幽會,經探得唐女與周男約會處,立刻衝過去找「小王」理論,當晚10點多3人一起返回平鎮市租屋處談判。

菜刀殺人 鋸子分屍

張不斷逼問周男:「你跟我老婆是什麼關係?」周堅稱:「沒有!沒有!」還一直要走,於是持菜刀朝他頭部連砍4刀,發現周男死亡後,就持菜刀、鋸子,切開腰部肉後再鋸斷脊椎骨分屍。

死者有4、50處刀傷

警方問他為何那麼狠心分屍,張神色黯然地說「刀子砍下去,已經流這麼多血了,根本活不了」,為了棄屍方便,才會將屍體砍成兩半;警方認為張嫌供詞有所保留,不排除是要保護唐女,因為周男身上有超過4、50處刀傷,骨頭則確實有鋸痕。

警方說,2嫌犯案後異常冷靜,張還拿烤肉請社區警衛吃,唐女則獨自伴屍數小時,2人至今還不知周男遺體已尋獲,但供稱凶刀、血衣棄置在社區資源回收場。

警方表示,2人潛逃中國,因台胞證逾期先在香港停留兩天,6日才回到廣西,但沒幾小時就被中國公安逮捕,張嫌及唐女擔心會在中國受審,當場痛哭流涕,搭機時更一路哭回台灣。

……..文章來源:按這裡