打賭甩肉輸妻離婚 夫判賠付「減肥債」

作者: 林君舫   | TVBS – 2013年10月10日 下午1:11

夫妻倆婚後發福,最後竟然鬧離婚,還對簿公堂,台北一對31歲年輕夫妻,互相抱怨對方發福,為了維繫感情,兩人相約減肥,打賭9萬9千元,沒想到老婆成功甩肉以後,老公卻不認帳,最後還是離婚收場,但兩人為了這筆減肥債鬧上法院,法官認為,當初雙方的確有簽約,因此男子依約分期付款。

拿著橋牌專心出賽,劉姓女子婚後常報隊比賽賺獎金,但怎麼也沒想到,她和丈夫兩人,卻因為身形逐漸發福,婚姻出現裂痕。民眾:「胖到80公斤。」記者:「所以如果超過80你會怎麼樣?」民眾:「叫他減肥吧,15還可以接受,應該超過就沒辦法,15公斤吧。」記者:「那如果他超過怎麼辦?」民眾:「就運動啊!」面對另一半交往後持續「幸福肥」,一般民眾也只好好言相勸,而這對31歲的年輕夫妻,為搶救婚姻,兩人減肥競賽,約定男方要從71公斤減到65公斤,女方從60公斤瘦到54公斤,先達成目標的人贏得9萬9千元,劉姓妻子半年後成功瘦身,但丈夫卻不認帳,只付3千元,反而加速雙方翻臉,對簿公堂。法官認為,雙方白紙黑字約定,離婚協議書附註的「減肥債」,規定連姓男子以2年分期付清餘款9萬6千元,劉姓女子和丈夫兩人大學橋牌社認識,還常搭檔出賽,婚後感情生變,還指控男方家暴,最後因為「減肥債」,昔日枕邊人徹底撕破臉。

……..文章來源:按這裡