當10歲兒面前 家暴夫猛砍妻

作者: 葉德正╱新北報導 | 中時電子報 – 2013年10月10日 上午5:30

中國時報【葉德正╱新北報導】

張姓女子不堪王姓丈夫長期家暴,日前離家出走,並聲請保護令獲准;王男無視法院的禁制令,昨天帶著10歲的大兒子到妻子上班地點騷擾,竟當著大兒子面,持預藏尖刀朝妻子一陣亂砍,還砍傷妻子2同事與1洽公民眾,現場血跡斑斑,被依殺人未遂罪嫌送辦。

張女頭、胸、腹部與雙手多處刀傷,雖然傷口不深,但張女疑患有凝血不全疾病,在醫院因失血過多一度命危,經醫院搶救暫時脫離險境,仍在觀察中;另3名遭砍傷者僅劉姓女子左手臂大動脈被砍斷,經急救後,也已出院返家。

常被打 攜兒女出走

警方調查,在機車行工作的王男(40歲)與在新北市某職業工會工作的張女(35歲)結婚多年,因王男長期對妻子家暴,張女苦不堪言;上月20日王男又痛毆妻子,她忍無可忍,21日上午趁著丈夫帶著大兒子去機車行工作時,偷偷帶著小兒子(9歲)與小女兒(6歲)離家。

張女擔心被丈夫逮到,連娘家也不敢回,在姊姊安排下住到祕密處所,透過姊姊協助報警,申請家暴令。王男返家見妻子與2個孩子不見人影,撥打多通電話哀求妻子回家,前幾天更帶著母親到妻子位於板橋的公司外大鬧,上演時下最夯的日劇《半澤直樹》「土下座」下跪戲碼,驚動附近鄰居報警,最後在警方勸離下,王男才悻悻然離開。

談判破裂 殃及同事

不料,王男昨下午又帶著大兒子來到妻子公司門外找妻子談判,雙方一言不合吵了起來,王男竟當著大兒子面前,持預藏料理尖刀朝妻子一陣亂砍,妻子2名同事與1名前來洽公的民眾上前阻止奪刀,也全都掛彩。

王男犯後自知無路可逃,主動打電話給熟識警方的友人表明:「我殺人了」,然後到海山派出所投案但情緒仍相當不穩,警方訊後依殺人未遂罪嫌將他送辦。

附近鄰居表示,王男不是第1次到妻子公司外大鬧,沒想到這次竟發生憾事!由於大兒子親眼看著爸爸砍殺媽媽,受到不小驚嚇,現已由娘家帶回,警方也通報社會局等單位介入處理輔導。

……..文章來源:按這裡