產後憂鬱媽 飛車闖白宮遭擊斃

自由時報 – 2013年10月5日 上午6:14

幻覺「遭歐巴馬跟蹤」?

〔編譯魏國金/綜合華盛頓三日外電報導〕一名有精神病史,並且罹患產後憂鬱症的婦女三日下午載著一歲的幼女,試圖開車衝撞白宮前的護欄,並引發警方展開白宮至國會山莊間的飛車追逐,她最後遭擊斃,其女則逃過死劫。警方消息說,凱莉近來出現幻覺,認為遭到歐巴馬總統跟蹤。

這起事件使得國會封鎖約一小時,並讓華府民眾蒙上新的恐懼陰影。三週前一名政府包商雇員在距離國會山莊僅二.四公里外的華盛頓海軍工廠持槍濫射,槍殺十二人。

齒科衛生員 身上無武器

國會警察局長丁尼指出,涉案的黑人女子為三十四歲的瑪麗安.凱莉,她來自康乃狄克州的史坦佛地區,她沒有攜帶槍枝,這起事件顯然與恐怖攻擊沒有直接關聯。

警方在案發後搜索凱莉住家,據美國國家廣播公司(NBC)引述調查單位消息報導,凱莉有精神病史,常出現幻覺,近來以為遭到歐巴馬總統跟蹤。凱莉之母艾黛拉三日表示,其女去年八月產下女兒艾莉卡後就飽受產後憂鬱症之苦。她說,她不明白為何凱莉三日會出現在華府,她原本以為她載著艾莉卡赴康州醫師的約診。艾黛拉也說,擔任齒科衛生員的凱莉沒有暴力前科。

共開15槍 2警探受傷

這起事件發生在下午兩點二十分,凱莉開著黑色Infiniti豪華轎車疾馳於通往白宮的車道,並試圖衝破白宮外圍護欄,結果她被水泥護欄所阻,並與拔槍警員對峙,她見狀後,立即將車頭轉向往國會山莊方向,猛踩油門,引發警察持續數分鐘的飛車追逐,總共穿越了十二個街區,約二.四公里,凱莉車速一度飆到時速近一百三十公里。

當追逐來到國會山莊外憲法大道,參眾兩院議事突然叫停,因為國會警察局透過緊急廣播系統要求所有人員留在原處,並遠離窗戶。

捍衛華府 凍薪警受肯定

電視台畫面顯示,黑色車子一度被警車包圍但成功脫逃,在她衝撞一部秘勤局車子,然後繼續前進時,數名警察槍口對著她。警方在白宮與國會山莊外兩度對車子開槍,總計射了十五槍,凱莉最後死在車內,女兒沒有大礙,一名國會警察與一名秘勤局幹員受到輕傷。國會警察這次的英勇表現受到各界肯定;不過由於政府關門,屬「必要」人員的國會警察其實是無薪執勤。

……..文章來源:按這裡