三重母女命案 恐怖情人 為9萬分手費奪2命

作者: 謝文瑄╱新北報導 | 中時電子報 – 2013年10月3日 上午5:30

中國時報【謝文瑄╱新北報導】

現役軍人黃麟凱不甘與女友王品智分手,還讓母親代償9萬元「分手費」,在新訓中心擬定復仇計畫,預先購妥童軍繩等犯案工具,前天趁休假潛入女方住處,勒死前女友及其母親。女方父親昨日在殯儀館悲慟下跪,希望黃男被判100個死刑。新北地檢署晚間向法院聲押黃麟凱獲准。

20歲黃麟凱與王品智同為三重工商學生,2人在高二相戀,成了羨煞旁人的班對。但王女順利畢業進入北部1間大學夜間部讀書,黃男卻留級1年,今年才畢業。

2人在一起2年多,因生活環境及價值觀不同,雙方漸漸起爭執,黃男也三不五時以娛樂為由,花光王女的20幾萬元積蓄,讓女方家屬不滿,2人最後在9月分手。

警方調查,黃男上個月17日赴宜蘭金六結接受新兵訓練,29日放假返鄉,但他當天晚間8點多竟已先購買童軍繩、手電筒等犯案工具;晚間11點由母親陪同下,與女方及其母親討論債務問題,雙方發生激烈口角,最終談妥條件,並簽下一紙協議書「黃男母親代還9萬元,雙方從此互不相欠」,點燃黃男胸中的復仇之火。

黃男1日戴頭套、穿著黑色長袖和手套潛入王女住處,先以童軍繩勒斃睡夢中的王母,不久後王女返家,他痛下殺機,徙手勒死王女,事後翻箱倒櫃尋找王女對戒,順手摸走現金1萬元。

黃男昨在作筆錄時,黃母站在他身旁,低聲問了一句「這就是你要的嗎」?黃男痛哭失聲說:「對不起,我後悔了!」

王女父親及3名親姊姊昨日上午至板橋殯儀館,王父忍不住潸然落淚,還向眾人下跪。他說,希望法官能判黃男100個死刑,還給他們一個公道。

這是軍事審判法上月15日修正後,第1件殺人案,將交由一般法庭審理。

……..文章來源:按這裡