警報器驅趕鳥 響一整晚吵死人

華視 – 2012年12月3日 下午12:00

屏東林邊,現在正是黑珍珠蓮霧產季,果農擔心小鳥偷吃蓮霧,想出奇招,在果園裡設置警報器,只要鳥兒一靠近,警報器就會大叫,這鳥兒是被嚇跑了,不過,附近的居民也很困擾,因為警報器連半夜都會大響,吵得人沒辦法睡覺。

屏東林邊的黑珍珠蓮霧現在正是產季,果農們護果心切,害怕小鳥來偷吃蓮霧,就想出了奇招,在果園裡設置了警報器,鳥兒一靠近警報器就會大叫,把想偷吃的小鳥嚇跑,不過這也苦了附近的居民,因為這警報器三不五時就嗶嗶叫,吵得鄰居們也都無法睡覺。

不間斷的嗶嗶聲越靠近果園這聲響越大,到底這聲音從哪裡來的,抬頭一看原來有警報器在樹上,原來是趕鳥用這邊的用警報器趕鳥,另一邊的更狠用的是這一招,大大的喇叭播送著,收音機裡的廣播節目,又是講話聲又是音樂聲,聲音傳了幾公尺遠還在迴盪,因為最近是林邊黑珍珠的產季,這黑珍珠的香讓鳥兒都跑來偷吃。

好多準備收成的黑珍珠,都被鳥兒吃掉了讓果農們心都淌血了,所以才會想出這些招術不過聽聽這聲音,鳥兒是不敢靠近了,但卻吵得附近的居民不得安寧,只能說鳥患太猖獗,為了保護蓮霧果農只能出奇招,只能拜託左鄰右舍拜託包容體諒,果農們也說晚上就會關掉,讓大家可以睡個好覺。

……..文章來源:按這裡