高端科技獲情報 英國前特勤揭密

民視 – 2013年9月30日 上午10:02

國內監聽風暴引發政壇風波,監聽監看甚至跟蹤技術,在現代科技的進步下,讓人防不甚防,而日前肯亞的商場恐怖攻擊,就有一名英國SAS空降特種部隊軍官,在商場裡隱藏身分,搶救上百人命。靠著現代科技,情報員特工可以很輕易的藏身在人群之中,一名前英國SAS儲備成員就出面現身說法,一塊來看看。

靠著一隻手機就能隱蔽的追蹤跟監,這是美國熱門影集的劇情,但在真實世界中的跟蹤技術,其實更加無影無形,這名直接展示跟監技術的,就是英國最神祕的空降特種部隊SAS的前任儲備成員湯瑪斯。

而靠著遙控電子設備,就能令人心臟病發,這雖然也是影集情節,卻也同樣可能發生在真實世界之中,一支GSM手機,就是最好的監聽設備,閉路電視就是最好的監視器,而這個不起眼的小盒子,其實就是一個GPS追蹤器材。

而追蹤到目標之後,如何獲得情報?則是另外一種技術,影集裡頭的疲勞審訊法,在現實世界中一樣好用。讓人聽起來不舒服心神不寧的吵雜聲響,還有忽明忽暗的燈光,耗費目標的精神體力,都是讓人失去思考能力心神崩潰,攻破心防得到口供的最佳方式。

一張張的監控照片、一份份的追蹤資料,看起來很稀鬆平常的路人,其實正在監視著你,就像電影007裡頭的MI5軍情五處真實存在一樣,影集中的情報偵防情節,其實也可能正在真實世界中真實上演。(民視新聞李慧芝綜合報導 )

……..文章來源:按這裡