摔死?誤傷? 女嬰口鼻耳出血猝死 父一旁醉茫

中時
更新日期:2010/09/10 03:32
呂素麗/高雄報導

中國時報【呂素麗/高雄報導】

一位大陸籍母親九日凌晨下班回家,發現出生不到兩個月的女嬰口鼻耳出血;由於女嬰父親當時酒醉在一旁熟睡,被發現時左手剛好橫放摀在女嬰口鼻處,檢警初步相驗未發現有明顯外傷;是否有虐嬰外力致死?或醉父睡夢中「誤傷」致死?檢警將再擇期解剖,調查死因。

這起離奇女嬰猝死案,昨天一度傳出是因夫妻失和,女嬰被父親「怒摔」致死;不過,檢警昨天相驗未發現外傷,女嬰臉上除了鼻孔出血、嘴角及耳朵滲血外,無其他傷痕。女嬰父親鄭姓男子(卅九歲)在警訊時否認施暴,他也對女兒死因有疑問,希望檢警調查清楚。

鄭男做木工,去年七月與大陸籍卅四歲張姓女子結婚,今年七月廿四日生下女兒,平常與母親同住;他說,女兒原本由妻子與母親照顧,妻子後來找到夜班店員工作,晚上六點至十一點要上班,這段時間就由他照顧。

鄭妻昨天第一天上班,想不到女兒就出事,讓她幾乎崩潰,不斷哭泣;女嬰阿嬤對孫女猝死也很訝異,她說「前晚十點多,我逗她,她還跟我笑,吃飽了我還幫她拍打嗝」。

對於外傳女嬰是被父親「摔死」一事,阿嬤連說「不可能!不可能」,她說,兒子四十歲才生這個女兒,疼她「像自己的命一樣」,不可能虐待孩子。

鄭男酒測值○.七,他說,前晚八點及十點有餵女兒喝牛奶,一切沒異狀,他喝了三分之一瓶高粱酒後,與女兒一起入睡。

市府社會局家暴防治中心主任葉玉如說,女嬰到院前已死亡,此個案目前無家暴紀錄;女嬰死因是受虐或是照顧疏失,將待檢察官和法醫再相驗釐清。


已用關鍵字:調查,家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡