孫志浩去年4月還盼復合

中時
更新日期:2010/09/10 03:32
林淑娟/台北─上海連線報導

中國時報【林淑娟/台北─上海連線報導】

賈靜雯與前夫孫志浩從離婚到爭奪女兒梧桐妹監護權,相互醜話盡出,今天出刊的《時報周刊》專訪孫志浩,他說自己對賈靜雯沒有恨,去年4月,她到美國看女兒,大家互動很好,相處5、6天下來,他曾有回到兩人當初相愛的感覺,覺得兩人真的有希望能重新再來一次。

她提告 令他傻眼防禦

賈靜雯指他在2008年12月時擄走女兒,他說,當時她完全知道所有的情形,並且4個半月間每周都通好幾次電話,也有手機簡訊,她和女兒還透過skype聯繫,否則她不可能4個月後才開記者會。

她赴美看女兒時,他希望她考慮長期定居美國,一家人重新開始,因為美國生活單純、平靜、安穩,沒有媒體跟蹤、狗仔騷擾。

他說,他從來不阻止她拍戲,那時曾建議她工作就回到亞洲,拍完戲之後,就回美國生活。沒想到,她從去年4月開記者會起,一直讓他處在「防禦」狀態,除了哭訴見不到女兒,後來也主動在美國及台北提告,令他在國外看了非常傻眼。

相聚少 永遠是女兒媽

「謝謝她生了這麼可愛的女兒,她永遠是梧桐妹的媽。要說只能說我們有緣沒有分。」兩人離婚肇因於聚少離多、對家庭價值觀差異極大。

外傳她和婆婆劉曙光婆媳關係惡劣,他說,那是他在婚姻裡受到最大的傷害,「只要她一回到上海,我媽媽立刻把時間留給她,帶她去做臉、弄頭髮、逛街,我從來沒看過周遭朋友的母親,對媳婦的呵護像我媽媽對待她這樣。我很為我媽媽抱不平。」

被公審 擔心女兒受傷

對陶晶瑩把監護權官司的法院裁定主文放上姊妹淘網站邀網友討論,下周二立委洪秀柱也將替賈靜雯舉辦公聽會,他昨說驚訝無比,不解單純的家務事怎麼一直是媒體關注焦點,甚至被公審。

他說,賈靜雯這種處理方式,最受傷害的是寶貝女兒,他提醒她當初美國法院做出暫時判決時因知道她是藝人,曾禁止雙方對媒體提供案情資料,現在她這些行為可能與美國法院規定牴觸,「我只能幫她禱告,希望上帝給她智慧和力量,可能是周遭人給她不正確的影響,才這樣處理吧!希望她關起門來處理家務事,不要搞成社會事件!」

爭女兒 沒什麼好回應

針對他曾想復合,賈靜雯昨說:「都已經走到這一步了,實在沒什麼好回應的,現在只想為女兒做最後的努力。」她的律師吳宜臻說,法院裁定主文是關心賈靜雯的朋友放上網路,她們事先並不知情,洪秀柱委員因關心兒童教育及婦幼議題,且認為法官判決理由牽強,所以開公聽會聽聽各界專家意見,被說發動輿論圍剿孫志浩,「我們是何等人,哪有這種能耐!」今天將會去法院提抗告。

這場監護權官司在美國未結案,孫志浩急於本月30日前,將台灣判決結果送往加州法院,讓官司了結,但隨著賈靜雯提出抗告,爭女戰爭將進入第二波攻防,梧桐妹的美國學校已於7日開學,他也不願女兒耽誤功課。


已用關鍵字:網路,前夫,監護權,簡訊,婚姻,跟蹤,離婚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡