離婚後首露面 李亞鵬泛淚說相信愛情

東森新聞 – 2013年9月25日 下午12:46

李亞鵬和王菲離婚之後,也首度在節目上曝光,因為先前就和製作單位敲好通告,所以也就照著原訂計畫。只是節目中,剛好是聊愛情觀,李亞鵬每一句回答,都像是在說自己和王菲的感情,講到感動處,他還數度眼光泛淚。

李亞鵬:「我覺得,它應該是每一個相愛的人,都應該懷抱的美好願望,而不應該是把他當一個命題去實現。」李亞鵬在和王菲離婚之後,首次上節目大談對愛的觀念,講到為對方付出,李亞鵬毫無保留。李亞鵬:「應該為你所愛的人去付出,另外不要因為這種付出而居功自傲。」李亞鵬錄製央視節目,為現場的大學生解答愛情習題,由於通告是在離婚風波前就敲定的,李亞鵬如約上節目開講,只是說到頗有感觸的時候,眼睛還泛著淚光。

李亞鵬:「我覺得遵照你自己的選擇吧,如果你要放棄了,其實真要到那天,你不需要告訴自己,你就會去這麼做了。」儘管李亞鵬整集節目避談王菲,但是面對青少年關於愛的提問,李亞鵬不免流露真情。李亞鵬:「愛情在現在未來和過去,都是美好的感受。如果我們能看到這些爭吵和矛盾,在我們生命中都是不重要的。」這段愛的告白,讓現場所有觀眾都相當感動,李亞鵬僅管和王菲離婚,還是選擇繼續相信愛情。2011年李亞鵬主演的偶像劇,「將愛情進行到底」找來王菲和陳奕迅合唱主題曲,只是夫妻倆一起合作的幸福模樣,現在已不復見,倆人徹底分道揚鑣。

……..文章來源:按這裡