詭異!菲鵬假離婚? 新疆否認曾辦離婚手續

NOWnews – 2013年9月24日 上午10:04
娛樂中心/綜合報導

王菲與李亞鵬13日宣布離婚,當天大陸媒體登出他們疑似在新疆烏魯木齊市民政局貴賓室簽字離婚的照片,遭質疑名人耍特權,昨天民政局跳出來澄清,指從未幫王菲、李亞鵬辦理離婚手續,以大陸法律,王菲有可能透過法院判決程序辦離婚,王菲經紀人對此則不回應。

王菲和李亞鵬13日爆離婚後,網路上流傳「兩人詳讀離婚協議」的照片,遭網友批耍特權,竟為2人提供房間辦離婚。大陸新疆省烏魯木齊市民政局23日發表聲明:「該照片不是該局辦公場所,當中的辦公人員也不是該局工作人員。」並否認為菲鵬辦過離婚手續,情況相當詭異。

竇靖童22日則在微博貼出照片,對鏡頭微笑,似乎並不受媽媽離婚影響,如今再爆菲鵬沒辦離婚手續,有網友調侃是「年度大戲」,甚至猜測王菲為了復出,拿離婚炒新聞。李的助理則聲稱辦過手續,但王菲經紀人陳家瑛卻說:「不回應,現在太多人說話。」態度曖昧,網友懷疑兩人根本就是假離婚。

大陸律師則表示,在大陸,涉外、涉港、澳、台婚姻只能到省一級民政廳授權的民政部門辦理,或通過法院判決離婚,而新疆烏魯木齊、石河子、伊寧、喀什等4個市民政局都否認曾為菲鵬辦過離婚手續,所以律師猜測,兩人應該會走法院判決,而且可能和財產有關。

……..文章來源:按這裡