大學生弒父 「2週前已買刀」

自由時報 – 2013年9月24日 上午6:10

〔自由時報記者顏宏駿、何宗翰/綜合報導〕發生在前天的大學生何家揚涉嫌殺父案,何嫌昨坦承,他從幼稚園開始,就活在父親家暴陰影下,早已萌生殺父念頭,案發前2個星期就買好凶刀,犯後並不感到後悔。何嫌昨訊後被依殺害直系尊親屬罪嫌送辦,訊後聲押獲准。

何家揚供稱,從小就活在父親家暴陰影中,長大後,仍不時夢見父親對他或母親毆打的畫面,早已萌生殺父念頭,只是在等待下手時機。

警方調查,案發前2星期,何生到員林鎮某大賣場購買一支鋒利的廚師刀,一直藏在他的房內。前晚6時許,何生呆坐在一樓,見父親喝得爛醉回家,父親向他說「我上樓休息」,當時他媽媽剛好外出,姊姊到澎湖旅遊,家中只剩父子兩人。

父親上樓後,何生獨自喝下2瓶啤酒,接著到房間拿廚師刀,對隔壁房的父親一陣猛砍,父親驚醒,一直叫著「何家揚、何家揚…」,但何生已殺紅了眼,還誤砍自己左手。

行凶後,何生打電話給警方:「我殺了人,我要自首!」接著叫救護車,但父親送醫後仍因流血過多死亡。

何生被帶到警局,昨天媽媽護子心切,拜託媒體不要再採訪,並聲淚俱下對媒體說:「我向你們跪,你們不要再問了!」

警方表示,何父跟太太感情不睦,之前並無徵兆,警方調閱紀錄,兩人10年前大吵架,鬧到鄰居報警,當時員警曾到家裡,後來太太未提家暴告訴。

何家揚弒父,消息傳回中華大學後,資管系的老師、同學都相當震驚,系主任張文智說,在報紙上讀到他主動向警方自首,代表這孩子還有點良知。

……..文章來源:按這裡