女校廚斬戀情 女兒挺母遭殺害

自由時報 – 2013年9月24日 上午6:10

一路追殺到校內

〔自由時報記者王涵平、楊金城、蔡宗勳/綜合報導〕又釀家庭人倫悲劇!當過客運司機的吳文賢(54歲)結交女廚工潘瑞盆(58歲),不滿潘婦的女兒林寸莉要兩人分手,昨他到台南市河東國小六溪分校找潘婦,見她女兒也在場,竟持40公分魚刀刺向她,一路追殺到校內,林寸莉左胸中1刀不治,殺紅了眼的吳嫌,再刺潘婦4刀後自殺,潘婦尚未脫險,吳嫌在加護病房觀察。

死者林寸莉(42歲)的丈夫是善化分局警員,他難過地說,吳文賢(54歲)和岳母潘瑞盆各自喪偶多年,吳當客運司機時,岳母搭車而結識他,交往2年多,但吳嫌喝酒後很「盧」,妻(林寸莉)勸岳母和吳分手,他也勸他們好聚好散,但吳回話「若分手會自殺」;妻昨到學校接媽媽,吳認為是妻從中作梗,「沒想到他用激烈手段害人害己」;潘婦的妹妹則怒罵吳「垃圾!」

警方調查,吳文賢為了分手問題,昨上午11時許闖入六溪分校要找潘婦理論,分校主任黃永舜見吳神情有異,請他離去,並說若有事等潘婦下班再說,但吳文賢跑到廚房後的校外空地逗留未去,正在準備午餐的潘婦得知吳來,通知女兒林寸莉。

殺完女兒 改刺母親

黃永舜說,林寸莉到校看見吳,就為母親與吳分手一事起口角,吳竟抽出40公分魚刀刺中林女,黃永舜當時衝上前,但不及制止,林女負傷逃進校園,不支倒地,吳還在後追殺。

潘瑞盆在廚房聽見女兒尖叫,跑出來查看,吳轉向刺殺潘婦,潘婦受傷後衝回廚房並摔倒,但趕緊將廚房上鎖,吳因無法進入,就在屋外持刀自戕,猛刺胸、腹後倒地,潘婦聽到救護車趕到,才衝出自行上車就醫。

行凶後自戕3刀

警將3人送醫,林寸莉到院前已無呼吸心跳,致命傷是左胸口1刀;潘婦被刺胸、腹共4刀,開刀後仍有生命危險;吳文賢左胸1刀、左腹2刀,手術後生命徵象穩定。

幸18學生未目睹

警方搜索吳嫌停在學校圍牆旁的座車,發現後座鋪上塑膠布,懷疑吳嫌預謀誘人上車再行凶,鋪布是為預防血染座椅。

河東國小校長蕭敏華表示,六溪分校全校僅18名學生,案發時學生都在教室內,學生未目睹。

客運公司說,吳嫌當司機4年半,去年8月離職,說要去「整車」做遊覽車生意,在職期間表現普通,但個性很「土直」,人際關係尚可,無法想像他會拿刀殺人。

……..文章來源:按這裡