菲鵬假離婚?

作者: 黃嘉平╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年9月24日 上午5:30

中國時報【黃嘉平╱綜合報導】

王菲和李亞鵬13日爆離婚後,網路上流傳「兩人詳讀離婚協議」的照片,大陸網友轟名人耍特權,竟為兩人提供房間辦離婚。大陸新疆省烏魯木齊市民政局23日聲明:「該照片不是該局辦公場所,當中的辦公人員不是該局工作人員。」也否認為菲鵬辦過離婚手續,狀況詭異。

竇靖童22日則在微博貼出照片,對鏡頭微笑,似不受媽媽離婚影響,如今再爆沒辦離婚手續,有網友調侃是「年度大戲」,甚至猜測王菲為了復出,拿離婚炒新聞。李的助理聲稱辦過手續,但王菲經紀人陳家瑛卻說:「不回應,現在太多人說話。」態度曖昧,網友懷疑兩人假離婚。

大陸律師則表示,在大陸,涉外、涉港、澳、台婚姻只能到省一級民政廳授權的民政部門辦理,或通過法院判決,而新疆烏魯木齊、石河子、伊寧、喀什等4個市民政局都否認曾為菲鵬辦手續,律師猜測,兩人應該是走法院判決,很可能和財產有關。

孫湧智5年前以低價買到李健〈傳奇〉版權,按合約,其他人要唱這首歌得經過孫的同意。王菲在2010年巡演時演唱該曲侵權,孫多次找王菲經紀人陳家瑛和解未果,孫一狀告上法院,向王菲的經紀公司索賠350萬人民幣(約1690萬台幣),25日開庭。

……..文章來源:按這裡