抄襲爭議多 「被偷走」照賣、票房衝5千萬

作者: 張雅惠 | TVBS – 2013年9月23日 下午7:10

中秋4天連假因為颱風攪局,不少人因為天氣不好而沒出遊,選擇到電影院打發時間,連帶讓幾部電影賺到票房,其中由張孝全主演的電影《被偷走的那五年》,4天連假多吸了一倍票房,上檔不到2週衝到5千萬,但戲紅爭議也多,除了之前被爆出劇情跟好萊塢電影雷同、片中求婚橋段抄素人外,又傳出電影情節跟彭于晏3個月前上檔的愛情片相似,女主角還都是大陸女星白百合。

電影《被偷走的那五年》:「想不通,為什麼一睜開眼,你就不是我的了?千萬不要放棄我。」張孝全、白百何主演的《被偷走的那五年》,整部看似完美愛情,結局卻讓觀眾哭得一把鼻涕、一把眼淚,更屢爆出抄襲爭議。電影《分手合約》:「你能明白,只要一想起某個人,心中會絞痛的那種感覺嗎?」同樣也是白百何主演,男主角換成彭于晏,今年6月《分手合約》這部片,描述情侶剛開始的甜蜜,到最後女主角罹患癌症,2人無法相守到老,整部戲由甜轉苦,也把白百何整慘,又都在講5年。電影《分手合約》:「你知道這5年我怎麼過的嗎?這5年我做的這一切都是為了她。」電影《被偷走的那五年》:「你到底是怎麼了?你們都已經離婚了,那已經是5年前的事了。」被網友說,感覺上像是同一部片拆成2個故事來看,懷疑《被偷走的那五年》就是參考《分手合約》創作出來的。電影監製鄭乃嘉:「我想可能是巧合,因為我們原本在拍攝電影的時候,並不知道分手合約的內容到底是什麼。」引發抄襲爭議,觀眾反應兩極,卻絲毫不影響票房,整個中秋連假累計全台已經突破5000萬。

……..文章來源:按這裡