新疆:從未辦理王菲離婚手續

中央社 – 2013年9月23日 下午6:14

(中央社記者邱國強北京23日電)陸媒報導,新疆民政廳及烏魯木齊市民政局官員今天均表示,新疆全境的民政單位都未曾為大陸藝人王菲、李亞鵬辦理離婚手續。

但網易娛樂報導,1名王菲身邊的好友明確表示,兩人離婚的情況屬實,不存在炒作的可能,「夫婦倆都親自發聲明證實了,沒什麼可騙大家的,還需要質疑他們離婚的真假嗎?」

中新網報導,烏魯木齊市民政局18日曾發表聲明,指網路上流傳王菲、李亞鵬坐在一處辦公室辦理離婚的照片,並不是烏魯木齊市民政局的辦公場所,照片裡站在兩人身旁的一名辦公人員,也不是民政局人員。

這項聲明並直指表示,烏魯木齊市民政局「沒有給李亞鵬、王菲辦理過離婚手續」。

由於有大陸網友批評烏魯木齊市民政局,為王菲、李亞鵬專門開闢場所辦理離婚,是「搞特殊化服務」,民政局當時也強調「未向任何人搞過特殊化服務」。

報導指出,烏魯木齊市「民政局負責人」表示,經調查核實,民政局未曾為王菲、李亞鵬辦理離婚手續。二人曾於2005年在民政局辦理結婚登記手續。

此外,新疆民政廳「事務處負責人」指出,新疆民政廳僅授權烏魯木齊、石河子、伊寧、喀什等4個市的民政局,辦理涉外及涉港澳台的婚姻手續(王菲擁有香港籍),經過聯繫,這4個市的民政局都沒有辦理王菲、李亞鵬的離婚手續。

新疆律師吳金峰對此表示,辦理涉外、涉港澳台婚姻的離婚手續只有2種,一是到省級民政廳授權的民政部門辦理,二是透過法院判決。如果王、李確如媒體所說已經離婚,「那極有可能走法院判決程序」。

對此,1名王菲身邊的好友向網易娛樂說,王菲、李亞鵬是在哪裡的民政局辦理離婚手續,他並未詢問過王菲,也沒有這個需要,「這個問題並不重要的」。1020923

……..文章來源:按這裡