婦攜子買炭欲尋短 警救回

中央社 – 2013年9月23日 下午5:50

(中央社記者陳靜萍台中23日電)台中市一名黃姓女子懷疑先生有小三,多次發生口角,中秋節翌日帶著2歲兒買木炭欲輕生,店員報警,警網協尋阻止憾事發生。

台中市警局豐原分局今天指出,神岡分駐所9月20日晚間接獲一家大賣場店長報警指出,黃姓婦人帶著哭腫的雙眼及憔悴的神情來買木炭,還向店員要了幾張報紙,但店員覺得婦人神情可疑,並沒有賣木炭給她,並悄悄記下車號,通知警方。

員警根據車號聯絡到家屬,家屬稱黃女與丈夫爭吵後,就帶著2歲稚子外出,家屬也遍尋不著。

警方擔心黃婦可能做出傻事,除通知警網尋人外,也拜託神岡里長王百瀛請神岡區各守望相助隊協尋,在當晚近10時,發現黃婦的車子正在神岡區大甲溪河畔,員警趕到現場,果然發現黃女的車子,還有車上狂哭的稚子。

員警當時拍窗請黃婦下車,但黃婦拒不配合,於是將巡邏車擋在黃婦車前,黃婦打開車門後,情緒明顯失控,且車上找到木炭和報紙。

警方指出,黃婦在買木炭前幾日就曾懷疑先生有外遇,到派出所要求協助抓姦未果,沒想到幾天後又發生攜子欲尋短的事件,還好機靈店員發現有異報警,才避免了一起憾事發生。

警方呼籲民眾珍惜生命,若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。1020923

……..文章來源:按這裡