疑因母長期遭家暴 大學生殺父

中央社 – 2013年9月22日 下午11:42

(中央社記者林恆立彰化縣22日電)彰化大村鄉今晚發生家庭悲劇。一名返家過中秋的男大學生,疑因父親長期家暴母親,酒後與父起衝突,持刀殺父致傷重死亡。

彰化縣員林警分局晚間近7時接獲報案,指大村鄉福興村一對何姓父子疑因刀傷需緊急送醫,警方立即會同消防救護車將兩人送員林鎮員生醫院急救,並封鎖現場調查。

警消指出,54歲的被害人臉部、胸部及右肩有多處刀傷,到院前已無意識,經醫院急救仍傷重不治;22歲的兒子則手部撕裂傷及腳部擦傷,意識清醒,由警方戒護就醫。

員林警分局偵查隊初步調查,何姓夫妻平時感情不睦,何父並有長期對太太施暴行為,目前就讀大學的兒子,看不慣父親作風,經常為此與父爭吵。

何姓男生這幾天回家過中秋節,今晚6時許,何姓男生喝了兩瓶啤酒後,又與在彰化縣某私立大學當工友的父親起衝突,爭執過程疑因情緒失控,持家中小菜刀砍殺父親15刀,行凶過程自己的手腳也受傷。

警方說,何姓男生見父親倒臥血泊後,發覺闖下大禍,自己打電話向警方報案。

警方表示,案發過程,何母並不在家,也沒有其他家人在場,詳細案情仍待進一步調查。1020922

……..文章來源:按這裡