看淡紅塵? 王菲抄血書佛經送友

作者:

記者袁世珮╱綜合報導
| 聯合新聞網 – 2013年9月22日 上午2:28

王菲離婚後雖然聲明「不會出家」,但她的虔誠信仰近乎出世,也讓粉絲感歎,天后的心早不在紅塵。

香港媒體報導,王菲、李亞鵬13日簽字離婚後,19日仍陪伴女兒、親友共度中秋,當日她也參加好友的結婚周年聚會。王菲更為好友及有緣人準備了手抄佛經的中秋禮物,佛經還以「三寶弟子王菲血書」為下款,字字朱紅。

大陸網路流傳王菲當日與友人的合照,氣色頗佳,也有「王菲敬書」的佛經「佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經」的照片。王菲潛心修佛,這是外界猜測菲鵬突然離婚的原因之一,若她真以自己的血作墨寫字,那真是將信仰進行到底,似乎已看淡紅塵間的七情六欲。

但又有完全矛盾的香港消息指出,王菲已經找北京的製作人,準備啟動新專輯,全新巡迴演唱會則訂明年6月,此一消息未獲經紀人回應。

另外,中秋夜當晚,蔡依林、孫燕姿、謝霆鋒等大牌在溫州出席活動,近日被捲入菲鵬離婚新聞的謝霆鋒自然獲媒體聚焦,但他未接受訪問,倒是透露趁中秋時向20年一次的藍月亮許願。主持人陶晶瑩追問願望內容,他只說:「我覺得健康幸福最重要,希望大家一切順利。」「幸福說」又被聯想。

連謝霆鋒的妹妹謝婷婷都被追著問哥哥和王菲復合的可能性。她日前出席活動時表示,媽媽狄波拉和王菲很聊得來,感情很好,但菲鋒是不是復合,她說:「不清楚,但沒有意見。」

……..文章來源:按這裡