道別好難啊

作者: 宅女小紅(羞昂) | 中時電子報 – 2013年9月22日 上午5:30

中國時報【宅女小紅(羞昂)】

分手是門高深的學問,相信有戀愛過的人都能了解,以前我總以為被提分的才是痛苦的那個,你想想看,在自己覺得也沒做錯什麼的情況下被情人提分耶,是不是說多慘有多慘?而且影響應該頗深遠,未來的人生只要對方說「寶貝,我有事想跟你談一談」都會膽戰心驚吧。後來年紀漸長見識多了後,才覺得其實提分手的人壓力搞不好更大,畢竟想分不會是5分鐘內發生的事,他可能想了很久一直說不出口,每天懷著這份心思但還是要假裝沒事跟另一半約會,這樣想來被提的還比較開心沒什麼心理負擔吼,然後提不好還要擔心對方起肚爛做出什麼可怕的事,很多社會案件都是這樣來的呀。

看準EX沒種殺人放火的你也不要太安心,像在下這樣踩著前男友的尊嚴往上爬的案例也是有的(羞),所以你縮提分手是不是件需要步步斟酌的要緊事兒,怎樣的話術才能讓傷害減到最低,根本就是國中課本裡應該要教的事呀。

差勁分手話 別說出口

但如果同學們以為我今天是要來跟大家分享優質分手話術,那可就大錯特錯,事實上私以為世上根本沒什麼可以讓對方舒坦的分手話(那上面說了那麼多是……),分手本身就是件超傷人的事來著,但怎樣的話會讓人傷心之餘帶著些許肚爛呢,最近有聯誼業者整理出了十大差勁分手道別話,就一起來看看大家最恨的前三名有多差勁吧,在未來的人生路上如果有需要分手的摸們,請千萬不要說出口啊。

也能當好友 沒這必要

第三名是「結婚時,記得寄喜帖給我」,我個人覺得這超糟的,因為我一點也不想去參加前男友婚禮,就算這手分得有多和平我也不想,看到故友們和對方父母有多尷尬。也許有人就是「分手後也能當好友」的信徒吧,我個人不是不能接受啦,但總覺得沒必要,就可以偶爾聯絡可真的沒必要當好朋友,朋友來來去去的少一個無所謂的。還有以前我總覺得這是社交語言,所以當前男友對我說了這樣的話我也沒特別放心上,只有心理翻了一個大白眼這樣,殊不知後來他結婚真的有找我去,窩的馬呀這人也太一諾千金了吧,但我真的沒有想參加EX的婚禮啊世上沒人想吧(對他對象品頭論足一下是ok的啦)。

早想分手了 讓人美頌

第二名是「我其實早想分手了,只是捨不得你」,我思考了一下這句有何不妥,發現這是讓被分的人覺得我是讓你難以忍受很久了是不?這些日子以來你是因為重感情才沒有把我甩了是不?原來「早想分」這3個字真的很讓人美頌,可要是分手這件事是這兩天才想分的,也讓人覺得他其實沒有很想,會忍不住覺得對方只是姨媽來了在耍脾氣吧,嘖,想來想去都不對提分手好難呀。

分手變炮友 也是肯定

第一名是「雖然分手了,你寂寞時還是可以找我」,這就是要把情侶關係轉化成炮友關係的話術啊。我有朋友被說過這種話一時沒多想,後來那個不要臉的前男友一回來約她就想要去泡溫泉,還說「妳交到男友之前我們都可以這樣約哦」,這是什麼意思我們玩味了很久,意思是她那方面的技巧很厲害所以他不想交往只想那個嗎?雖然就某方面來說也是一種肯定(我們很正面思考),可是想到甩了我們的人還想上我們,不存在的懶趴都起火了,說這話的人真的會被徹底看不起的。

以上是大家票選出的前三名,我個人是遇過一個比較想翻白眼的,是道別前說「以後妳男友如果對妳不好要告訴我,我去教訓他」。聽完我想說那你要不要先腮自己兩巴掌?因為你也沒有對我好啊。想來想去分手說什麼都不對,但以上讓人不爽的好像都有點裝溫情的成份在,原來被分的人並不想聽到什麼溫馨的話,結論是想講這些鬼話的人你就省省吧,狠過後也別裝什麼溫情了啊~

……..文章來源:按這裡