新北多起縱火案 逮到凶手挾怨報復

民視 – 2013年9月21日 下午8:03

新北市一名36歲的林姓男子,因為將三重區的房產出組給宮廟,之後發生房屋糾紛,和女友的感情也不好,9月分手,不料林姓男子從今年5月起,多次以洗衣籃藏匿松香水,到各個被害人的住處縱火,這也包括4天前泰山工廠和三重騎樓火警,警方循線逮人,縱火犯還是認為被害人都對不起他。

9月9日凌晨1點半,身穿淺色條紋上衣的男子,將摩托車停進騎樓,接著再提著自製洗衣籃爆裂物,到監視器拍不到的地方縱火,10分鐘後,冰櫃鐵門反射火光,騎樓頓時陷入火海、濃煙密佈,當時鄰居睡夢中聽聞爆炸聲,紛紛奪門而出,正當警方追緝凶手時,9月17日凌晨,新北市泰山和三重區又發生兩起縱火案。

位在泰山區的裝潢工廠半夜1點多起火,員工急忙搶救家具,斷言就是人為縱火,不料隔了1個鐘頭,三重興華街也有6輛摩托車燒毀,火勢更波及樓上住戶。

警方立刻組成專案小組,調閱上百支監視器,終於發現一名36歲的林姓男子涉有重嫌,早在5月22日時,林姓嫌犯也在三重興華街,燒掉一間宮廟,大學畢業的林姓男子,早期經營油漆公司,經濟優渥,擁有3筆房產,不過8年前,他將其中一樓民宅賣給被害人當宮廟,發生賣屋糾紛,於是展開報復計畫,才會到宮廟縱火,而9月9日的騎樓縱火,則是因為女友吵著分手,嫌犯只要心生怨懟,就靠著化學專業製作定時爆裂物。

縱火犯移送時向警方抱怨,都是被害人對不起他,才會用激烈手段報復,但這樣的理由,被警方痛斥,差點害到其他無辜住戶性命,還知錯不改。

……..文章來源:按這裡