女友提分手!富少縱火4起 鄰遭牽連

作者: 楊致中 | TVBS – 2013年9月21日 下午12:21

只因為跟房客發生糾紛,加上女友分手,新北市三重一名林姓男子,連續涉嫌4起縱火案,家境富裕的林姓嫌犯,今年5月,不滿出租房屋被房客當作宮廟,於是放火燒宮廟,接著女友鬧分手,他又跑到對方公寓大樓門口縱火洩憤,8天後又連續縱火,燒掉4個地方房子,還差點釀成悲劇。

深夜凌晨1點半,這名頭戴安全帽、穿格子上衣的男子,鬼鬼祟祟出現在公寓大樓門口,把洗衣籃留在原地,過10分後,現場傳出爆炸聲,接著大樓出現一團火光,沒多久煙幕瀰漫,當時公寓門口還停有汽機車,住戶趕緊逃生。8天後,三重興華街一棟公寓大樓又發生機車縱火案,差點出人命。公寓住戶(2013.9.17):「聽到2個爆炸聲,就來不及了,我就去叫對面的,回來衣服換好,第二時間一打開,都是黑的。」鑑識人員都在現場發現洗衣籃,而且裡頭都被檢測出松香水等易燃物品,研判嫌犯應該是同一人,警方調閱上百支監視器,逮到36歲林姓男子,他大學就讀建築系,是當地有錢富二代,具有化工背景。三重警偵查隊長張明偉:「我們到達現場勘驗之後,發現有濃重的松香水味道,嫌犯本身是有油漆調劑師的證照,他對於這個化學原料、化學品這些,有相當的專業知識,至於他的延遲裝置,主要是可能透過棉布慢慢引燃,之後再慢慢點燃(汽油彈)。」因為不滿前房客開宮廟,氣得燒掉對方房子,損失慘重,4個月後,女友鬧分手,他也放火燒對方住處,多部機車被燒毀,後來更在一個晚上連續縱火2個地方,恐嚇鄰居,就連對方的廠房也不放過。警方還在林姓嫌犯住家中查獲大量松香水等易燃物品,以及還有延遲點火的裝置,跟一張嗆聲字條,寫著「貴住戶,還沒被燒死嗎?」,顯人有致人於死的念頭,幸好落網了,否則住戶得隨時擔心安全。

……..文章來源:按這裡