土耳其官署竊聽案 原是為了抓偷吃?

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年9月21日 上午10:28

新頭殼newtalk2013.09.21 洪聖斐/編譯報導

土耳其當局近日發現總理府「海外土耳其人及相關社群署」遭到竊聽,有關單位曾懷疑伊朗間諜涉案。然而根據土耳其《民族報》(Milliyet)昨(20)日的報導,本案可能只是某位女士為了抓愛侶偷吃而搞出來的事端。

該官署遭竊聽案最早是由《土耳其報》(Türkiye)在本週二(17日)獨家披露。土國副總理博孜達葛(Bekir Bozdağ)隨即證實確有此事,但否認2名執政黨創黨人士涉案。

土耳其《民族報》昨日的報導則指出,這些竊聽裝置是1位官員的女伴找人安裝的,原因是懷疑他搞外遇。

根據土耳其《民族報》的這篇報導,這位女士委託1個集團監視她的伴侶。這個集團就找了Fatma D.和Azime D去她們所要監視的官員任職的「海外土耳其人及相關社群署」安裝了多枚監聽器。重點是她們把竊聽器也安裝到該署長辦公室和會議室,而這些竊聽器裡的SIM卡又曾經被用來打電話到伊朗,導致當局一度懷疑有伊朗間諜涉案。

釐清真正的涉案人後,防恐部門和情治部門已經退出本案,改由組織犯罪部接手調查。

……..文章來源:按這裡