自私!男赴前妻家燒炭 拉兒女陪葬

作者: 曾百村╱基隆報導 | 中時電子報 – 2013年9月21日 上午5:30

中國時報【曾百村╱基隆報導】

基隆謝姓男子去年離婚後,對前妻愛恨交織,昨日哄騙年僅8歲、7歲的一雙兒女說「到媽媽家烤肉」,卻狠心帶著骨肉到前妻家裡燒炭自殺。謝男留有遺書對前妻寫道「妳是我的最愛,但是他們的生命是我賦予的,我有權力把他們都帶走!」自私想法催化下,竟讓2個小孩也跟著陪葬。

前妻王女昨日接受警方偵訊時,還不知道2個小孩已經死亡,直至深夜透過家屬獲知噩耗,情緒幾乎崩潰,破口大罵前夫「你怎麼那麼自私,害死自己又害死2個小孩!」

謝姓男子與王女9年前結婚,先後生下一對龍鳳胎及女兒。離婚後,謝男與3名子女仍與爸爸、媽媽住在九份。前天中秋節,3代同堂一起用餐。謝男的龍鳳胎女兒,昨天早上被姑姑帶出門烤肉,因此逃過一劫,沒讓謝男給帶走。

王女表示,昨早5點出門上班,下午4點半返家,發現前夫和2個小孩倒臥浴室,旁邊還有烤肉架和燒盡的木炭,趕緊報警,並將兒女抱出來施行CPR,但3人送醫後仍不治。

王女說,婚後她不僅遭公婆嫌惡,甚至遭前夫暴力相向,最後前夫染上酗酒惡習、精神狀況出問題,才於去年離婚。

警方研判,謝男早有預謀,可能先哄騙小孩們要至媽媽家烤肉,買了木炭及烤肉架將其放置於浴室內,再將門窗關上,最後父親與兒女因吸入過多二氧化碳身亡。

現場留有謝男的筆記本,上面寫道:「我愛妳!你是我的最愛,當我們家裡有糾紛、我心情最低落的時候妳離開了我,這些小孩的生命是我賦予他們的,所以我有權利把他們都帶走,妳就當做我們出車禍全部都死掉就好了,只有這樣才能證明我是最愛妳的人!」

謝男家屬表示,謝男當年與王女「先有後婚」,家族並不看好這段婚姻,加上王女個性外向,常讓家人誤解,並指2人去年離婚後,謝男對前妻仍念念不忘,但王女似乎「把心思放在別的地方」,因此謝男才感覺被冷落,帶著兒女走上不歸路。

……..文章來源:按這裡