勇腳馬VS胖貂蟬 輔選體重差很大

隨機文章內容:上黨主席後的首次期中考,或許是有非贏不可的壓力,馬英九助選跑得特別勤,接近滿檔的行程,操到馬英九連候選人名字都會叫錯。之前厲行節食瘦了8公斤的馬英九,如今身材更是形銷……..原文連結按這裡


台灣醒報
更新日期:2009/12/04 10:24
林怡秀

【台灣醒報記者林怡秀特稿】三合一選舉明天就要攤牌,激烈選情之外,「藍綠雙英」馬英九與蔡英文的體重成為另類焦點,為助選全省跑透透的兩人,隨著投票日接近,馬英九越來越憔悴,蔡英文反倒越來越豐腴,兩人面對三合一選舉的不同壓力,從體重增減就可瞧出端倪。

對馬英九而言,三合一選舉等於是當上黨主席後的首次期中考,或許是有非贏不可的壓力,馬英九助選跑得特別勤,接近滿檔的行程,操到馬英九連候選人名字都會叫錯。之前厲行節食瘦了8公斤的馬英九,如今身材更是形銷骨立,鬆垮西裝加上凹陷雙頰,馬英九現在需要的反倒是增肥。

馬英九跑選舉有多拚?據統計,接任黨主席後,馬英九至少前往宜蘭9次、新竹縣7次,最高記錄一天連趕13場,要是輔選行程出現空檔,馬英九還會抱怨怎麼不多排一點,拼到連黨內人士都形容「好像是自己要選舉」,「勇腳馬」稱號果非浪得虛名。

反觀蔡英文,今年9月的雲林立委補選,在蔡英文的加持下,獲得壓倒性勝利,間接肯定蔡英文的主席魅力。或許是通過了選舉考驗,相較於馬英九,地位日漸穩固的蔡英文自然沒這麼緊張,一邊輔選一邊嚐美食,跑到哪吃到哪,吃到連外界都擔心她會吃成「胖貂蟬」。

原來「吃」是蔡英文維持體力的秘訣,到新竹輔選,一盤道地炒米粉配上肥滋滋滷豬肉,蔡英文沒兩三下就開心嗑光。到了宜蘭,一路上蔡英文也不忘睜大眼搜尋美食,找到盛傳的百元熱炒,蔡英文毫不忌口通通下肚,輔選兼美食之旅,蔡英文顯然樂在其中。

只是蔡英文身為單純黨主席,自然能無後顧之憂全力輔選,但馬英九除了黨主席身分外,同時還身兼中華民國現任總統,為了拼選舉,這段日子的馬英九待在總統府的時間卻是屈指可數。希望選舉過後,馬英九能儘快重返工作崗位,畢竟他不只是一個黨的主席,更是一國的元首,選戰激情是一時,國家大事才是長久。


已用關鍵字:美食,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量