攜女慶中秋 王菲、李亞鵬離婚後現身

作者: 莫祥珍 | TVBS – 6小時前

歌手王菲9月13日宣布跟李亞鵬離婚,18日再發聲明,強調對女兒來說一樣是一家人;在中秋節這一天,有大陸媒體拍到王菲跟李亞鵬帶著女兒李嫣跟親友聚餐,再一次用行動呼應聲明,除了行蹤成焦點,就連聲明中的一句「內什麼」也造成流行,整篇離婚宣言成了最夯的離婚體。

中秋節晚間7點多,王菲、李亞鵬帶著女兒李嫣跟親友聚餐,這也是兩人離婚後首度一起現身。大陸媒體:「據知情人士獨家透露,李亞鵬提前預訂包廂,專門為王菲點上愛吃的菜,真可謂再見一時朋友。」用行動證明聲明所說的,換一種方式相處,對女兒來說還是一家人。畫面全押上大陸新浪網字樣,突顯大陸媒體搶獨家的奇特現象。王菲不只行蹤成為焦點,就連「婚是我要離的」的一番宣言,包括文末的「內什麼」也變成流行語,整篇下來成了最夯的「離婚體」,被拿來造句。港星梁詠琪在中秋節這天,上傳新片扮演的嫦娥照,祝粉絲中秋節快樂,卻被拿來跟接演小龍女的陳妍希比,多數網友認為梁詠琪還比較像小龍女,也難怪陳妍希忍不住引用王菲「離婚體」造句。藝人陳妍希(2013.09.10):「我覺得是因為小龍女在大家心中,就有一個非常經典的樣子。」鳳凰娛樂先用「離婚體」幫陳妍希講話,說「小龍女是我要演,不牽扯臉型問題」,還說「換一種方式詮釋,對過兒而言,兩人仍是一對」,陳妍希看到後轉發改寫,調侃「真的長這樣」,但也說新的詮釋會努力給大家新的想像。王菲離婚不只引發大陸離婚潮,連講的話都能帶動流行。

……..文章來源:按這裡