不甘離婚 至前岳母家門縱火

自由時報 – 2013年9月20日 上午6:12

〔自由時報記者徐聖倫/新北報導〕新北市池姓男子長期對妻子許女家暴,許女聲請保護令並訴請離婚獲准,池某心有不甘,竟趁夜半三更至許母住處縱火,並傳簡訊威脅許女「要讓妳知道失去親人的痛苦」,燒毀許母停放在家門口的機車後逃逸。警傳喚池某多次都未到案 ,昨依公共危險罪將他函送法辦。

警方調查,8月4日凌晨3時許,31歲池宗徽疑似帶著裝滿汽油的沙拉油桶,騎機車至許母新店住處,在大門前隨意潑灑汽油並點火,隨即發出「砰」聲巨響,吵醒睡夢中的許母,許母出門查看立見熊熊火光,驚嚇大叫「失火啦!」

警消獲報前往撲滅,但許母停在大門口的機車仍被燒毀,池某縱火後立刻騎機車逃逸,警方調閱監視器鎖定池某涉有重嫌。

警方調查,池某有妨害性自主、傷害等多項前科,與許女育有1女,以打零工維生。許母向警方表示,每次女兒回娘家,身上、臉上總是有瘀青,便讓女兒聲請保護令並訴請離婚,女兒、外孫女現由社福中心安置,怎知池某找不到前妻就找前岳母,還惡劣縱火,實在讓她們膽戰心驚。

……..文章來源:按這裡