華府槍擊凶嫌 長期情緒不穩.稱遭迫害

作者: PTS | 公共電視 – 2013年9月18日 下午8:00

而造成包括兇嫌在內,總共13人死亡的美國華府海軍工廠重大槍擊案,警方調查發現,34歲的嫌犯亞歷克西,他情緒長期不穩、偏執、失眠又幻聽,甚至懷疑自己被人跟蹤。原本警方懷疑還有共犯,結果確認槍手只有他一人。

每張照片都笑的很開朗,在朋友眼中是好人的亞歷克西,任誰都想不到他會在在華盛頓海軍工廠大開殺戒,奪走12條人命。

==華府槍擊兇嫌友人==

我認識的亞歷克西

不會做這種事情

但根據不具名人士透露,亞歷克西早在八月份,就因為精神疾病,在退伍軍人醫院接受治療。八月7號當天他在羅德島換了三家旅館,因為他覺得旅館牆壁跟天花板一直對他說話,不讓他睡覺。他還跟警方報案,說遭人跟蹤。這群人利用微波機器向他的身體發射震波干擾他的睡眠。

==聯邦調查局人員==

目前我不能透露任何案情

亞歷克西一再抱怨自己因為清理911遺址產生創傷症候群,但官方紀錄顯示他並非工作人員。從2004年開始他就陸續出現脫序行為。像是不滿別的駕駛看了他一眼就朝對方的汽車輪胎開槍,因而遭到西雅圖警方逮捕,還有8次在軍中違規的紀錄,包括無故礦職、犯上。其他還有朝鄰居大門開槍等前科。亞歷克西還因為深信冥想有助疏壓成為佛教徒。並曾經在泰國餐廳工作能說流利的泰文,直到四個月前才搬到華府。

前陣子他花了540美元買了可裝配12發子彈的獵槍,並在犯案前兩天去靶場練習過。行兇當天他將槍枝分解,帶進海軍大樓,並在廁所內組裝,然後前往3、4樓,朝空曠的餐廳猛烈開火。美國從2009年以來,總共發生21起嚴重槍擊事件,都是一人單獨行兇,其中一半的兇嫌都有心理方面的疾病。這起案件也再度引發控管槍枝的聲浪,特別是對心理狀況不佳的人持有槍械的限制。但前陣子所提出的槍制管制修正案,目前美國國會並沒有共識,過關的機率微乎其微。

記者 陳秋玫 報導

……..文章來源:按這裡