廚師殺情人 3刀要她命

自由時報 – 2013年9月18日 上午6:10

〔自由時報記者陳建志/台中報導〕恐怖廚師,竟將前女友當料理般屠殺,刀刀致命!離婚婦人馬錦鳳因顧及兒子的感受,主動與同居人自助餐廚師黃淀鋐分手,但黃男糾纏要求復合,昨晨刻意提著早餐到馬女住處等她,再陪她開車送小兒子上小學,回程時他求合,她拒絕,黃嫌竟由愛生恨,取出生魚片刀猛刺馬女3刀,行凶後去自首逃避死罪,但馬女枉送一命,遺下兩個兒子。

行凶自首逃避死罪

台中市消防局昨天上午8點多獲報,稱大里區青松街一處停車場有女子倒臥血泊,消防員趕到見馬錦鳳(44歲)渾身是血,立刻送醫,到院前已無呼吸心跳,頸部、胸部各有3公分、7公分傷口,左手也有9公分傷口,因傷及頸動脈失血過多不治。

警方調查,嫌犯黃淀鋐(50歲)今年2月認識經營水族店的馬女,兩人同居3、4個月,因馬女和2個兒子都不喜歡他而分手,黃嫌要求復合不斷糾纏。

昨天清晨,黃嫌酒後騎機車買早餐到馬女在大里區的住處等她,先陪著馬女開車載念國小三年級的小兒子上學,返家途中,黃嫌在車上再度求合,馬女拒絕還罵三字經,黃嫌怒火中燒,抵達大里區青松街停車場後下車。

黃嫌告訴馬女想把之前養魚的器具還她,沒想到卻從機車置物箱拿出生魚片刀,回到車上猛刺坐在駕駛座的馬女,馬女頸、胸、手臂身中3刀,跑出車外求救,民眾發現報案。

黃嫌行凶後逃逸,沒多久跑到內新派出所表示,「我在青松街殺人了,要自首!」值班員警半信半疑,打電話請轄區大里分駐所查訪,沒多久警局也接到報案電話,確認黃嫌殺人。

黃嫌表示,凶刀是前幾天才買,原本是做菜時要用,因一時氣憤才拿刀殺人,在警局得知馬女死亡難過落淚,訊後被依殺人罪嫌移送法辦。

馬女19歲的大兒子接獲通知到警局,一開始就表示嫌犯應該是黃男。黃嫌向警方表示,馬女兒子曾當面跟他說「我就是不喜歡你」;報案的社區保全和目擊民眾得知馬女被殺都說「嚇死人了,真可怕!」

……..文章來源:按這裡