惡搞時尚

隨機文章內容:可以看出對Chanel的死忠粉絲來說,一個會將耍賤報復男友過程鉅細靡遺寫在歌中的歌手,實在很難與一向優雅的Chanel連結在一起。Lily Allen常常揹著各種材質尺寸的2.55包出席公開場合,是Chane……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/12/04 04:09

記者王瀅娟/台北報導

賭對了,惡搞也能賺大錢!

沒在怕! Coco Cocoon vs. 毒舌Lily Allen

今年年中一傳出Karl Lagerfeld相中Lily Allen,即將擔任Chanel Coco Cocoon新系列代言人的消息,引起貴婦名媛界的一片譁然,甚至她的廣告形象稿一曝光,網路上隨即出現加工貼上「cheap ho(便宜貨)」、「got blow(去死吧)」、「on sale(廉價出清)」等字樣,可以看出對Chanel的死忠粉絲來說,一個會將耍賤報復男友過程鉅細靡遺寫在歌中的歌手,實在很難與一向優雅的Chanel連結在一起。Lily Allen常常揹著各種材質尺寸的2.55包出席公開場合,是Chanel的粉絲眾所皆知,「但不是所有喜歡Chanel的人都可以當Chanel的代言人吧?!」是死忠粉絲們的共同心聲。

不過Karl大帝說話了:「我喜歡Lily Allen,她相當年輕、聰慧,與Coco Chanel的韻味有相似之處,都是靠自身才華闖出一片天下的女人。」並親自掌鏡廣告片拍攝,Lily Allen也不負所望,在廣告中自然俏皮卻又不失本性的演出,具體表現Coco Cocoon系列要傳達的年輕活力。

銷售速度則為Lily Allen平反,Coco Cocoon在全世界都熱賣,以台灣來說,10月初上市,但在11月初便將今年的貨量全數賣完,在Chanel的新系列銷售速度排行榜上數一數二,明年還會不會有貨尚不得而知,想買的人只能等。

做錯事? Juicy Couture的為所欲為

「Do the Dont’s」,明明被禁止就偏要做的主張,超級誘人的吧!以「Back to School(重返校園)」為本季主題的Juicy Couture,在廣告中大力鼓吹那些從小媽媽禁止我們做的事:「Be Loud(大吵大鬧)」、「Talk to Strangers(跟陌生人聊天)」、「Make a Mess(胡搞瞎搞)」、「Show off(炫燿)」…如此大膽的宣言,是因為兩位創辦人Pamela Skaist-Levy和Gela Nash-Taylor深信Juicy Couture的女孩們「總是可以為所欲為!(You can always get what you want!)」

要說出這些廣告宣言容易,但是要跟商品做巧妙的結合才有意義。如「Be Loud」是穿著童裝的小童們跑來跑去、「Make a Mess」則是一群盛裝男女在泳池畔徹夜開趴至早上才肯稍歇,卻看來依然漂亮時尚、「Go Overboard」則表現對中性潮流的極致狂熱,女生穿著英挺俐落的套裝,隨手搭在一旁手指正繞圈圈的陰柔男性身上,他半披著豹紋外套,下 半身穿著粉紅紗蓬蓬裙,娘味十足,卻不難看。

Juicy Couture深諳現代女性思想獨立卻又想永保可愛的特性,以帶著夢幻的粉紅色包裹機智的設計,以童話般的畫面訴說犀利的話語,讓Juicy Couture酷得很可愛,因而吸引死忠的粉絲,每星期都到店上巡視有沒有新的小物或衣服可買,幾乎沒有庫存。

救命啊! Lindsay Lohan拯救Emanuel Ungaro

當法國老牌Emanuel Ungaro的年輕設計師Estrella Archs傳出向好萊塢問題女星Lindsay Lohan請教年輕女孩的穿著意見時,時尚界已然覺得不妙;當傳出Estrella有意請Lindsay擔任創意顧問時,輿論更是紛紛向她喊話千萬不要,認為簡直是病急亂投醫;而惡夢成真的那一刻,所有人都希望這件事只是惡搞消息,沒想到真正的「惡搞」出現在2010春夏時裝週的舞台上,一個原本以繁複美麗印花著稱的設計師品牌硬生生成了「愛心牌」,處處可見的愛心圖案把優雅的法國女人改成泡泡夢幻少女,時尚評論一面倒地不起,深深覺得法國老牌品格受辱,尤其是那對愛心胸貼,有哪個一流品牌曾在秀上出現胸貼這種東西(圖15,一定要放)?還是愛心的!

不過,對急欲振興活化品牌的老店來說,有消息總好過無聲無息,花大錢找Linsay Lohan當創意顧問,不論做什麼新東西都會引起關注,即使罵聲不斷,至少也重新炒起Ungaro的知名度,況且越罵生意越好的例子也不是沒有過,以台灣來說,侯佩岑與周董日本約會被抓包炒熱了機車包、夏禕出事後首度於機場一臉爛痘露面還仆街,當天Gucci店上卻被電話打爆詢問「還有沒有夏禕手上的那個包?」到最近孫仲瑜所穿的香奈兒式斜紋軟呢外套,都是負面消息炒熱銷售的例子。不過,Estrella與Lindsay十指緊扣一起謝幕的樣子卻讓看的人心驚膽跳,希望她們臉上的黑眼圈只是開秀前熬夜疲勞過度,而不是Lindsay帶了某些東西來跟Estrella一起興奮狂想呀。

圖片提供/Chanel、Juicy Couture


已用關鍵字:時尚,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量