小王被甩要分手費 威脅殺人

自由時報 – 2013年9月16日 上午6:10

〔自由時報記者李忠憲/新北報導〕新北市男子楊智凱與有老公的女同事玲玲(化名)交往9個月後,遭提分手,楊男憤而要求15萬元分手費,得手3萬後,還恐嚇說「欠錢不還就去死一死」。楊男開庭時否認對方指控,但新北地院認為事證明確,依妨害家庭、恐嚇等罪判他1年4月徒刑,得易科罰金,全案可上訴。

楊男明知玲玲是有夫之婦,去年3月私下交往,並到汽車旅館翻雲覆雨至少4次。玲玲受不了良心譴責,主動提出分手,楊男竟打電話給她︰「如果要分手要給我15萬元,並且離職,否則將公開雙方事情。」

玲玲雖現金不足,為息事寧人而先給他3萬元,她老公得知後,隔天早上立刻衝到楊男住處索回3萬元,並要他簽下切結書。

楊男心生不滿,隔年1月遇到玲玲,當面恐嚇說︰「如果再讓我看到妳去運動,我就殺了妳!」並多次發電子郵件給她說「死賤人欠錢不還等著去死」、「過得很開心嘛?再過不久妳最醜陋的模樣大家都會知道…」等語,遭夫妻倆提告。

……..文章來源:按這裡