潑酸報復女友 畏罪燒炭沒死

自由時報 – 2013年9月16日 上午6:10

〔自由時報記者楊政郡/台中報導〕在鵝肉攤工作的蔡姓女子,好心收容出獄的蕭仲毅,蔡女不滿他整天無所事事,要求分手,他卻恩將仇報,大前天朝蔡女潑硫酸,造成全身40%嚴重灼傷,昨落網後,還說要去醫院找蔡女,向她道歉,被警方嚴詞拒絕。

43歲男子蕭仲毅去年假釋出獄後,老朋友蔡女好心收容他,讓他有安身之所,1年多來吃、喝、睡、花費都由蔡女供應。

未料蕭嫌整天不務正業、無所事事,蔡女一再鼓勵無效又趕不走,最近有意分手,蔡女母子並暫時搬到友人處。

蔡女後來提出分手,他大前天竟買工業用硫酸,到蔡女工作的鵝肉攤,朝蔡女頭部淋下,造成蔡女臉部及全身40%嚴重灼傷。

蕭嫌闖禍後,前天晚上企圖在車內燒炭自殺,車子起火後卻逃離現場。

警方獲報指蕭嫌想到醫院看蔡女,市警三分局偵查隊長蔡彥哲派員不分日夜埋伏,昨上午11時,一看到他出現在中山醫學大學附設醫院大慶院區外,立即逮人,蕭嫌坦承犯案,由於他曾企圖對蔡女的小孩下手,警方建議檢察官聲請羈押。

蕭嫌落網後,在媒體面前表示很後悔,想去死,還說想去醫院看蔡女,當面向她道歉。

警方怕他再次傷害蔡女,拒絕他探視蔡女的要求,且當天他曾企圖對小孩下手,所幸小孩跑得快,蔡女及小孩已向法院聲請暫時保護令獲准,全案依重傷害及家暴法移送法辦。

……..文章來源:按這裡